СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Импровизационное шоу в Днепре, день освобождения Ворзеля и Международный интернет-кинофест Insependent Star

Юрий Кляцкин об импровизированном шоу в Днепре:

"Никто не знает, чем это закончится, потому что у нас нет ни текста, ни заготовленного сценария. Все, что мы сегодня будем делать – будут давать зрители. Они будут предлагать обстоятельства, ситуации, а актеры будут импровизировать в рамках определенных видов, потому что у нас существуют около 60 видов импровизации. Сегодня мы привезли 5 видов. В этих пяти раундах будут участвовать как зрители, так и приглашенные звезды".

В выходные пройдет фестиваль исторической реконструкции "День освобождения Ворзеля". 4-5 ноября во время проведения мероприятий в рамках фестиваля исторической реконструкции, посвященного 74-й годовщине освобождения Ворзеля, члены военно-исторических клубов будут проводить салютную стрельбу из раритетного оружия.

Александр Соколенко:

"C 5 на 6 ноября Ворзель освободили. Но освободила не Красная армия, а члены ворзельской подпольной антифашисткой группы. Они напали на барак с власовцами, которые были расквартированы в Ворзеле. Ночью побежали власовцы из того барака, они думали что подошли советские войска, за ними побежали подпольщики. Через весь Ворзель пробежали, за Ворзель выбежали, там власовцы залегли и там произошел бой. И в том бою всех власовцев положили, только семерых взяли в плен… За этим наблюдала советская часть и тем утром они вошли в Ворзель, который уже был освобожден. Что интересно, эти подпольщики, которые освобождали, были подростками 16-17 лет - 12 человек. Им помогали 10 взрослых подпольщиков... Это интересный пример, потому что гарнизон власовцев был намного больше по численности - около 200 бойцов".

"Мы уже в шестой раз празднуем день освобождения Ворзеля. Возможно, не так широко он был разрекламирован… В прошлом году и в этом мы проводим масштабные реконструкции боев… Относительно танка (ред. который сфотографировали на заправке) я хочу сказать: мы серьезные люди, у нас музей давно работает… Никто не заявлял ни о каком танке. У нас разговора об участии танка не было".

Стартует международный интернет-кинофестиваль Independent Star в кинотеатре "Кинопанорама". Об этом сообщила основатель кинофестиваля, юрист Елена Яремчук на пресс-конференции. По ее словам, фестиваль будет посвящен украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцов, незаконно осужденному Российской Федерацией, а все деньги, собранные в его рамках, будут переданы семье политзаключенного.

Елена Яремчук:

"4 года назад, когда я находилась в Испании, я знала, что Олег Сенцов - в России. Поскольку мы были друзьями, я решила ему помочь. У меня не было много средств, но было много друзей. Мы собрались и по закрытым ссылкам YouTube начали показывать фильмы в разных точках мира. Мой кинофестиваль говорит том, что планета земля единая. Все деньги, которые мы собираем - мы отдаем на поддержку Олега". 

Гости программы и спикеры:
Елена Яремчук
Юрист, основатель Международного интернет-кинофестиваля "Independent Star"
Юрий Кляцкин
Актер, режиссер и педагог театра студии импровизации "Черный квадрат"
Александр Соколенко
Директор музея "Уваровский дом"  

Поделиться:
Читать все
Читать все