СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Уик-энд в большом городе

Итоги жеребьёвки финальной части ЧМ-2018. Фестивали Jazz Bez, Ukrainian Art Week и Рождественский бал в Днепре

1 декабря стартовал один из крупнейших совместных музыкальных событий Украины и Польши - ХVII фестиваль Jazz Bez. В этом году он пройдет в 17 городах и подарит 87 концертов, участие в которых примут более 60 музыкантов из США, Канады, Австралии, Люксембурга, Дании, Германии, Венгрии, Украины и Польши.

Юрко Вовкогон:

"Сначала была идея назвать фестиваль: ”Джаз без границ”. А потом подумали и в принципе джаз не только без границ, а без условностей, стереотипов, поэтому его назвали “Jazz Bez” – Джаз без всего лишнего".

"У нас будет Майрон Уолден, это обладатель премии “Грэмми”. Также будет Марк Тернер, это известный саксофонист молодого поколения, на которого возлагает свои надежды весь джазовый мир. Ну и конечно, мы ожидается большой тур Марианны Садовской, это одна из известных певиц, которую называют украинской Bjork.

"Во Львове в этом году две основные локации  – Львовская областная филармония, а маленькие концерты пройдут в “Арт-центре Дзига”.

"Это органический фестиваль, который основывается на добрых взаимоотношениях с людьми. Просто организаторы фестиваля нашли друзей на востоке, решили помочь туру Марианны Садовской и сделать его больше".

Со 2-го по 10-е декабря в Киеве будет открыта выставка "Ukrainian Art Week", на которой представлены арт-объекты различных направлений в искусстве. На выставке можно увидеть работы заслуженных и новых авторов - художников, графиков, живописцев, скульпторов, фотографов и дизайнеров из разных регионов Украины. В рамках выставки будут проходить различные мастер-классы для всех желающих.

Олена Ящук:

"Сегодня открылась выставка, на которой представлено более 170 работ. Выставка называется топология современного искусства. Те, кто придут на выставку, у них будут разбегаться глаза, потому что работы представлены в разных направлениях и от художников, которые только начали свой путь и от художников, которые уже звезды. Самый старший участник нашей выставка – художник Масаутов Рафаэль".

"Украинская неделя искусств представляет художников не только в Киеве, но и в разных городах Европы и Азии. Регулярно мы делаем выставки в Венеции, Пекине, Праге и Лондоне. Это небольшие выставки, но они показывают современных художников Украины".

В Днепре готовятся к ежегодному рождественского бала. Бал "Мужество и грация" для участников АТО и волонтеров пройдет уже 23 декабря. В нем примут участие 26 пар из Днепра, Никополя и Кривого Рога. Участники будут танцевать вальс, танго и блюз. Гостей праздника ждут концерт, конкурсы и мастер-классы, будет работать фото-зона. Рождественский бал-2017 в холле областного театра оперы и балета. Вход свободный.

Наталья Шулика:

"Традицию Новогоднего бала мы заложили в прошлом году. Почему он называется Рождественский, а проводим мы его до Рождества? Сейчас у православных идет Рождественский пост и настроение у людей предпраздничное и праздников будет много, поэтому наш бал будет в череде прекрасных событий".

"В первом блоке будет, исключительно вальс. Пары добавляются каждый год. А есть и те, которые тренируются больше года, то есть, они более подготовленные. Есть пары, которые совсем недавно присоединились, они будут танцевать более простой вальс. Участники АТО будут танцевать трогательный вальс, который посвящен погибшим".

Гости программы и спикеры:
Юрко Вовкогон
Координатор фестиваля Jazz Bez
Елена Ящук
Организатор Ukrainian Art Week ("Украинская Неделя Искусств")
Наталья Шулика
Организатор Рождественского бала в Днепре

Поделиться:
Читать все
Читать все