СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Эфир с Мартой Мольфар и Юрием Кулиничем

Продолжение скандала с электронным декларированием

Рада рассмотрит отмену скандальной поправки в бюджет - об этом на своей странице в Facebook написал спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. По его словам, уже зарегистрирован законопроект, которым отменяется поправка в Госбюджете об отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 года. Автором законопроекта является народный депутат Вадим Денисенко.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что электронное декларирование, необходимое для отмены виз, отложили на 2017 год. В госбюджете на 2016й год появился пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля за чиновниками, сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

В своём Facebook депутат написал, что в принятом законе о бюджете появился пункт "о котором никто не слышал в зале. Этот самый пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, которая предусмотрена Законом "О предотвращении коррупции". Чумак подчеркнул, что именно электронное декларирование, а не физическое начало работы Национального агентства по предотвращению коррупции, является главной обязанностью Украины перед ЕС в части получения безвизового режима.

У микрофона Марта Мольфар и Юрий Кулинич

 

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все