СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Давайте противопоставим Путину не 25 волну мобилизации, а нормальное государство"

Сегодня в эфире:

Разминка. Как Руаль Амундсен боролся с утренней раздражительностью своей команды. А какие способы проснуться есть у вас?

"Давай закурим, товарищ, по одной". "Три так называемых русских рокера – Охлобыстин, Гарик Сукачев и Саша Скляр, записали эту песню. Только в конце этот козел вонючий поднял руку и сказал про Донецк. Очень надеюсь, что соответствующие украинские органы по достоинству оценят изобретательность, корректность и идеологическое мастерство этих "трех рокеров", - рассказал Ганапольский.

Завтра начинается Всемирный экономический форум в Давосе. Украину и Россию четко разделили по мероприятиям. Петр Порошенко уже приехал в Швейцарию и накануне прочитал лекцию в Цюрихе. Его выступление пытались сорвать, но президент повел себя более чем достойно.

В преддверии форума Арсений Яценюк посетил Польшу. Как заявил украинский премьер, новый газопровод из Польши позволит Украине получать до 10 миллардов кубометров газа.

Грозят ли России новые санкции? Кстати, срок аренды Калининграда у России истек еще в 1996 году.

"Китай умеет ждать", - пишет на своем блоге на Радио Свобода журналист из Благовещенска Евгений Кузьмин.

В Украине появились частные компании-посредники, которые предлагают получить биометрические паспорта без очереди, но в два раза дороже. Люди обращаются к посредникам, чтобы получить "человеческое отношение" к себе, которое не может обеспечить государство.

Скандал вокруг Минэнерго. Подконтрольное ведомству предприятие признало Крым частью РФ. Арсений Яценюк потребовал объяснить, почему некоторые положения контракта между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО" не соответствуют интересам Украины.

Изменения в стране всё-таки есть. Стартует набор людей на обучение в новую патрульную службу Киева. Патрули будут дежурить круглосуточно, работать в метро и решать проблемы на местах.

"Свободный микрофон". Приглашаем наших слушателей высказывать мнение по любым вопросам.

Утро с Матвеем Ганапольским, 20 января
Стенограмма утреннего эфира на Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все