СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Сейчас за судьбу Савченко сражается русская элита"

Сегодня в эфире:

Разминка. Факты о Китае. А вы знали, что военная полиция Китая использует привязанную к шесту проволоку, чтобы тренировать своих полицейских поднимать руку во время марша строго до определённой высоты?

Последние несколько дней в супермаркетах паника. Люди практически сметают все с полок магазинов.

- Оправдан ли ажиотажный спрос? Рассказывает директор сети супермаркетов Игорь. 

В Киеве пройдет "Фестиваль паники и истерики - НА ДНЕ". В программе - "Психологический мастер-класс по принятию и смирению с цифрами на табло обменников". На мероприятие уже зарегистрировались более 20 тысяч человек.

- Шутливые и не очень предложения украинцы писали на стене в группе события. Лучшие цитаты оттуда - в справке Радио Вести:

Московский городской суд продлил арест Надежде Савченко, отклонив аппеляцию защиты летчицы. Более того, арестованную украинку обвинили еще по одной статье. Для чего Савченко нужна России?

- "Важно помнить, что сейчас за судьбу Савченко сражается русская, российская элита, российские интеллектуалы". Комментирует Матвей Ганапольский.

Бояться люстрации не нужно - она была даже при Советском Союзе. "Народная люстрация" во времена Никиты Хрущева. На посту генсека Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осуждённых при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. 

- Почему важна постоянно работающая комиссия по люстрации - рассказывает Матвей Ганапольский.

"Свободный микрофон". С 9.30 приглашаем слушателей высказывать свое мнение по любым вопросам.


Поделиться:
Читать все
Читать все