СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Если ты счастлив в стране, то и страна счастливая"

Темы эфира:

"Разминка". Забавные ответы русскоязычной Siri пользователям.

Годовщина Чернобыльской аварии. 29 лет назад произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества. Слушаем телефонный разговор с сообщением об аварии на ЧАЭС.

До сих пор в Чернобыльской зоне живут люди, которые обслуживают реактор, строят саркофаг, а также просто самоселы. В зоне отчуждения побывал корреспондент Радио Вести Богдан Амосов. Слушайте его спецрепортаж из Припяти.

Говорим об акции в Праге. "В пражском аэропорту, на выходе из зоны прилета, стоят люди с табличками. На табличках имена, Борис Немцов, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Надежда Савченко, имена погибших пассажиров боинга и политических заключенных в РФ, которые не прилетят ни этим, ни следующим рейсом", — пишет Олха Вровке в Facebook. 

"Околонаучное" кино. Говорим о том, какие фильмы и сериалы снимают о жизни ученых.

Рейтинг счастливых стран. Украина заняла 111 место в рейтинге самых счастливых стран мира. Таковы данные ежегодного отчета World Happiness Report. Всего в списке 158 стран. Уровень счастья измеряют учитывая - ВВП на душу населения, социальный уровень граждан, длительность жизни, свободу выбора, щедрость и уровень коррупции. Самые счастливые - жители Швейцарии, затем Исландии и Дании. Замыкает десятку Австралия. В этом рейтинге Украина обогнала такие страны как Грузия и Болгария. Однако счастливее украинцев оказались граждане Туниса и Ирана. 

 Хорошие новости рассказывает корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

 Смотрите полную видеозапись эфира:


Поделиться:
Читать все
Читать все