СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Гибридная политика — это когда смешиваешь искренние чувства с ложью и провокацией"

Темы эфира:

Разминка. Египетские власти одобрили проект строительства Александрийского маяка. Здание возведут на острове Фарос, неподалеку от того места, где в своё время стоял оригинал. Говорим о семи чудесах света.

- Подробней о том, что из себя представлял Фаросский маяк, — в справке Радио Вести.

Зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС сократят с 30 до 10 километров. На остальной территории создадут биосферный заповедник. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко. По его словам, такое решение было принято, поскольку радиационный фон там уже безопасный. Территория, которую отведут для создания заповедника, будет пригодна для проживания людей и ведения хозяйственной деятельности, уточнил Игорь Шевченко.

Парады победы: как отмечали 9 мая в Москве и в Киеве. В России празднование омрачилось скандалом из-за портретов погибших на войне. Путин заявил на встрече с Меркель, что в пакте Молотова-Риббентропа "был смысл".

- "Это четко отвечает на вопрос — who is Mr.Putin". Заявление российского президента прокомментировал Матвей Ганапольский.

Хорошие новости рассказывает журналист Радио Вести Дмитрий Сливный.

Беспорядки в Македонии. Боевиками на севере страны руководили выходцы из Косово - сообщают власти Македонии. Вооруженную группировку, вступившую в перестрелку с полицией в городе Куманово возглавляли пятеро бывших участников ныне расформированной Армии освобождения Косова. В результате столкновений между полицией и боевиками погибли 22 человека. Из них восемь сотрудников правоохранительных органов и 14 террористов. Об этом заявил представитель министерства внутренних дел Македонии Иво Котевски.

- О влиянии албанского меньшинства на политику Македонии и о причинах субботних столкновений рассказал обозреватель русской службы Радио Свобода, эксперт по Балканам Андрей Шарый в интервью Радио Вести.

Закрытость российских архивов не позволяет определить точное количество жертв Украины во Второй мировой войне. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, данные о погибших во Второй мировой войне, содержатся в Подольске недалеко от Москвы. Вместе с тем, он отметил, что доступ к российским архивам не будет гарантировать четкое установление украинских жертв.

Доклад Немцова "Путин. Война", который подготовили соратники убитого российского оппозиционера на основе собранных им материалов, сегодня будет обнародован полностью. 

Свободный микрофон. В конце эфира приглашаем слушателей высказывать свое мнение по любым вопросам.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все