СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"В который раз снимаю шляпу перед Бараком Хусейновичем"

В начале утреннео эфира с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым - традиционная разминка и темы беседы от Юрия Гагарина до воспитания детей и главных маминых фраз.

Пропускная система в зоне АТО. Как навести порядок?

С гостем эфира Дмитрием Шерембеем говорим о проблемах с лекарствами, которые не закупает государство.

Почему возникла нехватка антиретровирусных препаратов для больных ВИЧ: "Минздрав и не хочет, и не может. И халатность, и коррупция. В 2014 году были завалены закупки, а с фармкомпаниями были заключены уникальные договора, согласно которым компании могут поставлять медикаменты через полгода после заключения контракта. А предоплата идет сразу.

10 июня у людей уже заканчиваются лекарства. Единственный способ остановить эпидемию СПИДа – лечить больных людей. Если они не получат лечения, обвалится десятилетняя программа лечения и остановки эпидемии.

Все поставки должно контролировать Министерство здравоохранения. Ведомство все знало, но с проблемой стали работать, когда стало уже горячо. Бесконтрольность процесса привела к тому, что у людей заканчиваются лекарства.

Что мы наблюдаем последние 5 месяцев со стороны Минздрава? Риторику о том, что все будет хорошо. Мы на это тоже надеемся, но практика обещаний и замыливания глаз надоела. Мы собрали все обещания, и если хоть один человек останется без лекарств, мы хотим, чтобы эти люди ответили в суде.

Инсулина уже нет. В онкологии нет 80% лекарств...

У нас требование простое – 10 числа люди должны получить лекарства. Мы не хотим слышать разговоры о бюрократии и прочем. Только вмешательство премьер-министра может помочь. Все те люди, кто в Минздраве довел до такой точки – только Кабмин может дать этому оценку. И вот, мы оградим сегодня Мариинский парк лентами, выйдут люди с лопатами и покажут, что если у них не возможность получить лекарства, у них остается одна возможность – бронировать себе землю".

Следующая тема - посещение Межигорья подорожало. А те, у кого нет денег, могут поработать 2 часа. Что дальше будет с Межигорьем?

Идея мобильной связи для чиновников. Специальный оператор по инициативе Кабмина должен создать отдельную сеть ради безопасности, которую не могут обеспечить действующие на рынке операторы.

Арест чиновников ФИФА в Швейцарии по обвинению в коррупции. Задержанных ждет экстрадиция в США.

В конце программы - свободный микрофон.

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Шерембей
Председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ
Нужно ли отменить пропуска в зоне АТО?
  • Да
    50%
  • Нет
    50%

Поделиться:
Читать все
Читать все