СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Есть такое слово – симулякр, что-то не совсем настоящее"

Темы эфира:

Разминка. Веселые афоризмы и интересные истории.

Выборы в Турции. Правящая партия Справедливости и развития президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, потеряет абсолютное парламентское большинство. Предварительные результаты подсчета почти 98% голосов свидетельствуют, что Партия справедливости и развития победила, но набрала меньше 50% и не сможет формировать правительство единолично. 

В Киеве накануне прошел Марш равенства, организованный украинским ЛГБТ-сообществом. Мероприятие охраняли несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на это, в результате - около 16 раненых, 25 задержанных.

Санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения. С таким общим заявлением выступили президент Барак Обама и канцлер Ангела Меркель на саммите G7 в Германии.

Лагерь Артек из оккупированного Крыма перевели в Киевскую область. Детский лагерь будет расположен на базе санатория Пуща-Озерная - в июне сюда заедет первая смена детей со всей Украины.

- В 2014 году работники Артека, которые переехали на материковую Украину, организовали лагерь Артек-Карпаты. Детальней о том, как впервые в своей истории проходил Артек не в Крыму, — в справке Радио Вести.

- Свое мнение об "Артеке" за пределами Крыма высказал Матвей Ганапольский.

Слушаем и обсуждаем видеоролик о российской глубинке.

В Киеве хотят заменить тополя на другие деревья. Сейчас среди киевлян проводится опрос, своё мнение можно высказать на сайте «Контактный центр города Киева» 15-51. Заменить тополя киевлянам предлагают на каштаны, клёны, липы, акации, дубы, березы или ёлки. Также спрашивают, готовы ли жители Киева лично высаживать деревья вместе с коммунальными службами.

С 9.30 гость студии - главный редактор газеты Вести Игорь Гужва.

Гости программы и спикеры:
Игорь Гужва
Главред интернет-издания "Страна.юа"
Нужно ли менять тополя в городах на другие деревья?
  • Да
    72%
  • Нет
    28%

Поделиться:
Читать все
Читать все