СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Чичваркин: "Я вангую, что при цене 40$ за баррель война на Донбассе закончится"

Разминка. Ваши ответы на простые вопросы Матвея Ганапольского. Например, почему деревья растут только до определенной высоты?

Во втором часе - беседа о борьбе Михаила Саакашвили и экс-нардепа Виталия Хмельницкого за одесский пляж. Напомним, как написала Думская.net, в Одессе этой ночью неизвестные снова обнесли забором пляж под санаторием им. Чкалова, захвачен экс-нардепом Василием Хмельницким, который глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили недавно открыл для доступа жителям города.

Также говорим о планах создания в Киеве Музея советской оккупации.

После 9.00 - гость в студии.

Евгений Чичваркин: "...Нет смысла делать что-то, если оно не лучшее в мире. Грех делать что-то среднее. У меня была лучшая в мире сеть по продаже телефонов, а теперь лучший в мире винный магазин".

"Почему я часто бываю в Украине? Приглашают. Я с огромным удовольствием здесь. Низы, и, наверное, самые-самые верхи хотят перемен. Огромный чиновничий пласт перемен не хочет, он хочет в мутной воде ловить свой планктон. А люди хотят перемен, свободы, хотят быть независимыми от российского тоталитаризма. Я не скажу от России, я скажу – от властей России.

...Приезжаешь в Борисполь, к тебе подбегает таможенник, который определяет тебя по самым хорошим штанам: «Грошi нашi є? Скiльки?»… Они хотят взятку, они хотят грабить. В стране, которой нужна валюта, нужен кэш, на входе встречают люди, чтобы этот кэш не ввозить. Это абсолютно ненормально, это общественный договор, к которому все привыкли.

Так или иначе, все, кто здесь чего-то добился, замазаны коррупционно. По-другому нельзя. В Украине, нужно признать, определенный недостаток элит… Очень нужен такой, как Бендукидзе в Грузии, с яйцами, простите.

...Много месяцев назад, когда менялся министр экономики, я позвонил в приемную Порошенко и попросился. Они видимо подумали, что я какой-то спам. А я с  самыми лучшими намерениями. Через какое-то время мы встретились с Порошенко, обсуждали ситуацию в Украине. Мне было предложено попробовать в «Укрнафте», я попробовал, но оказалось, что уже поздно, и неправильно бы было начинать что-то в стране с нарушения конкурса. Мне сказали – готов ли ты переехать, получить паспорт, выучить язык, и тп., я ответил – да, готов.

Мне хочется изменить законодательство, если предельно честно – мне не дают покоя лавры Бендукидзе. Мне очень хочется, чтобы Украина жила по нормальным законам. Координировать реформы здесь – это высшая цель. Я более-менее понимаю тарифно-таможенную политику. Что касается торговли, мне совершенно понятно, что делать.

Огромное количество людей должно быть оторвано от кормушек. Сверхзадача стоит, и она достигается только сверхусилиями".

"Я вангую, что при цене 40 долларов за баррель нефти война на Донбассе закончится... Чудовищное воровство в России и близко не сравнится с коррупцией в Украине. Если еще на 15 долларов упадет цена нефти, не на что будет воевать".

"...Сейчас у Украины уникальный шанс. Если изменится Украина, изменятся все вокруг".

Гости программы и спикеры:
Евгений Чичваркин
Российский предприниматель

Поделиться:
Читать все
Читать все