СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Вам самим делать вывод, что такое украинская избирательная система"

Темы эфира:

В эти дни в Киеве держалась  аномальная жара. Температура днём превысила  36 градусов, по данным Гидрометцентра накануне был один из самых жарких дней за последние 80-лет. Киевская государственная горадминистрация опубликовала рекомендации для того, чтобы справиться с такой жарой. А что делали в эти жаркие дни вы?

Глава МВД Арсен Аваков анонсировал набор в новый полицейский спецназ. Он получит название КОРД, от "корпус оперативно-внезапного действия". Новое подразделение является аналогом американского SWAT. Спецподразделение полиции создадут на базе спецназа Управления по борьбе с организованной преступностью "Сокол". КОРД заменит собой все ранее существовавшие спецотряды МВД. Основная цель создания нового, единого спецназа - упрощение руководства системой и улучшение качества ее работы, заявил в интервью Радио Вести советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко.

- Подробно о спецподразделениях, которые сейчас существуют в системе МВД, — в справке Радио Вести.

Минюст запретил КПУ участвовать в выборах. Коммунистическая партия Украины не может быть субъектом политического процесса и участвовать в местных выборах.  Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Хорошие новости рассказывает корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

Центральная избирательная комиссия обработала более 76 % протоколов на 205 округе в Чернигове. На данный момент лидирует народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко – он набрал  более 36 % голосов. Геннадий Корбан от партии "Укроп" - чуть более 14%. Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов. О том, как проходили выборы, рассказывает журналист Радио Вести Юрий Петрушевский, который был на месте событий.


Поделиться:
Читать все
Читать все