СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Новые санкции против России и "белый список" артистов

Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, который вызвал резкую реакцию общественности. Есть ли у вас дома какие-то российские продукты? Еще одна утренняя тема: что вы больше любите - чай или кофе?

США расширили санкции против России. В список попали также Сергей Курченко и Александр Янукович. Министерство финансов США включило в список секторальных санкций управляющую компанию Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), дочерние компании "Роснефти" и ВЭБа, керченскую переправу, а также сына Бориса Ротенберга и украинского бизнесмена Сергея Курченко. 

- О том, кто попал в новый санкционный список - подробнее в справке Радио Вести.

Хорошие новости рассказывает корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

Минкульт составил список иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию. Министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что перечень был разработан для того, чтобы артистам, попавшим в него, могли оказывать максимальное содействие в творческой деятельности на территории Украины.

В 9 часов в гостях у Радио Вести — советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

О стрельбе в супермаркете Харькова: "Произошел личный конфликт, один мужчина достал пистолет и выстрелил в другого, тот скончался в больнице. Я уже опубликовал его фото в фейсбуке. Убийца был то ли самоуверен, то ли глуп – он не скрывал лицо. Я думаю, с помощью соцсетей и работы оперативников преступник будет в ближайшее время задержан".

О подозреваемых в убийстве Бузины: "Есть неопровержимые вещественные доказательства, а именно наличие следов ДНК в автомобиле, на котором приезжали убивать Бузину, следы на одежде и так далее. Если происходит такое преступление и подозреваемый говорит, что он ни при чем, то он должен предъявить алиби, причем оно не может быть подкреплено показаниями друзей или родных, которые могут пойти на лжесвидетельство. Я бы предложил подозреваемым и адвокатам в рамках судебной процедуры доказать свою невиновность. У нас суды открытые, можно приходить и показывать хоть прямую трансляцию в ютуб. Обвиняемые могут высказать свою версию. Невозможно доказать, что невиновные люди совершили это преступление, если они находились в другом месте и это подтверждается".

О деле Януковича: Интерпол снял Януковича с розыска, потому что адвокаты подали иск в суд города Лиона, где находится Интерпол, с требованием рассмотреть его невиновность. В сентябре назначено рассмотрение, ГПУ должна предоставить доказательство его виновности. Если Янукович не докажет невиновность, то он снова окажется в розыске.

Сегодня Путин не выдает нам преступников, тем более Януковича и Азарова, потому что это его плит союзники. Просто надо ждать. Напомню, что Пиночет был привлечен к ответственности через десятилетия, причем не в своей стране. Но мы не Чили, у нас это будет быстрее. Путин поймет, что для него выгоднее сдать эту братию. Сейчас идет торг, и этот торг надо продолжать. Вопрос в том, он заплатит за жизни пассажиров Боинга, за Крым и Донбасс? Пусть в том числе выдает Януковича и всю братию для справедливого суда.

Сегодня эфир ведет Сакен Аймурзаев.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Вы поддерживаете создание белого списка артистов?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%
Вы поддерживаете денежную амнистию для бывших чиновников Януковича?
  • Да
    14%
  • Нет
    86%
Хотите ли вы сейчас, с утра, говорить о политике?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все