СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Дефицит сериалов на ТВ и дискуссия о списке запрещенных книг

Начинаем утро со спортивного обзора.

Большинство жителей Украины читают газеты. Печатную прессу предпочитают почти 70% граждан . Это на 10% больше, чем количество регулярных пользователей интернета. Об этом сказано в исследованиии рекламного агенства ARR, проведенного с марта по июль этого года.

А какие СМИ предпочитают наши слушатели? И с чего начинаете свое утро?

В Государственном агентстве Украины по вопросам кино заявили о дефиците контента телеканалов из-за запрета российский сериалов. Об этом сообщил глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко. Он объясняет это тем, что "рекламный рынок мал, а потребность велика и отсутствует так называемый архив, нужно создавать много нового контента".

Экономический кризис не влияет на уровень протестных настроений - к такому выводу пришли украинские эксперты в области социологии и политологии. Кроме того, протесты в стране сдерживает война и ожидание местных выборов. Лишь каждый пятый украинец готов протестовать готов - свидетельствуют данный соцопроса "Фонда демократические инициативы" и Центра Разумкова. "Скорее всего" в протестах примут участие 14% населения и 4%  - "обязательно". А вам хочется выходить на протест? Если да, то из-за чего?

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Фискальную службу с просьбой включить в Перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Украины, список книг, изданных на территории РФ.

После 9.45 - Свободный микрофон.

Эфир ведут Юрий Кулинич и Олег Билецкий

Будет ли эффективен запрет книг, внесенных в черный список?
  • Да
    32%
  • Нет
    68%
Вы ощущаете дефицит российских сериалов?
  • Да
    8%
  • Нет
    92%

Поделиться:
Читать все
Читать все