СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Во всем, что кажется на первый взгляд идиотизмом, надо разбираться"

Ведущий в студии - Юрий Кулинич. Матвей Ганапольский на связи по скайпу из Испании. В первом часе ждем рассказов слушателей о том, как их города приспособлены для людей в инвалидных колясках. После 8 часов утра переходим к обсуждению основных тем.

Кабинет министров Украины одобрил новый пакет расширенных санкций против Российской Федерации и отправил их на рассмотрение СНБО. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Санкции будут пременены в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц, однако этот пакет санкций утвержден двумя распоряжениями с грифом "Для служебного пользования". В одном из распоряжений содержатся индивидуальные санкции, а во втором — ограничительные меры другого характера, в том числе — секторальные и торговые.

Напомним, что США 30 июля расширили санкционные списки в отношении ряда юридических лиц РФ и Украины.

Должникам за газ и электроэнергию пригрозили тюремным заключением. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил решить проблему неплатежей за газ и электроэнергию приравняв неуплату за них к хищениям, которые караются уголовной ответственностью.

По данным Минэнерго, генерирующие компании рассчитываются за потребленное топливо на 57%, промышленность, коммунальная теплоэнергетика и население – более 75%. При этом, по данным Госстата, уровень платежей бытовых потребителей за услуги ЖКХ за первое полугодие украинцы составил 99,8%. Всего долги населения с учетом предыдущих периодов составляют 12,2 млрд грн.

После 9.15 - Хорошие новости с Дмитрием Сливным.

Следующая тема - переименовать копейку в рубль предлагают в парламенте. Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий зарегистрировал законопроект "О введении исторически обоснованного наименования рубль как меньшей части денежной единицы Украины гривны". Текст проекта закона пока отсутствует на сайте Рады. Как отмечают в пресс-службе БПП, данный законопроект разработан с целью приведения наименования меньшей доли денежной единицы в Украине к исторически обоснованному названию.

После 9.45 - Свободный микрофон.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все