СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Украинское общество имеет право на злорадство"

Темы эфира:

Разминка. Необычные страны: Кирибати находится во всех четырех сторонах света, Эфиопия придерживается календаря, который на семь лет отстает от остального мира, а в Гватемале говорят на 23 языках.

Какими должны быть украинцы? Каких людей вы хотите видеть вокруг себя? Читаем пост в фейсбуке на эту тему.

Сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Александру Александрову и Евгению Ерофееву выдвинуты новые обвинения. Российских военнослужащих обвиняют в ведении агрессивной войны против Украины, заявил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Военная прокуратура уже завершила расследование в отношении Александрова и Ерофеева, подчеркнул Матиос.

- Подробнее о новых обвинениях — в справке Радио Вести.

 Матвей Ганапольский читает свой блог на "Эхе Москвы" на эту тему.

Третьеклассники в этом году начнут изучать патриотизм как предмет. Пока это факультативный курс, но он одобрен Министерством образования и науки. Первое в Украине учебное пособие по патриотическому воспитанию для детей в возрасте от 9 лет представили в Киеве.

Пособие "Курс юного патриота" состоит из 12 разделов. Это - составная часть програмы "Я - юный патриот", которая базируется на проработке психологических травм учеников 3-11 классов. Работа с этими травмами важна, считают авторы учебника, потому, что они -главная причина протестного поведения школьников. Пособие предназначено как для работы преподавателей со школьниками, так и для самостоятельной работы при поддержке родителей.

- Подробнее о содержании "Курса юного патриота" — в справке Радио Вести.

 "Граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые законы". Матвей Ганапольский читает статью Михаила Ходорковского о последних громких судебных приговорах в России.

Украинцы отказываются терпеть экономические трудности ради реформ. Такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг". Согласно опросу, который проводился в июле по заказу Международного Республиканского института, большинство граждан не хотят переживать экономические трудности - повышение цен и тарифов, если это улучшит качество их жизни в долгосрочной перспективе. Ответственность за ухудшение жизни граждане в первую очередь возлагают на президента Петра Порошенко. Во вторую - на премьера Арсения Яценюка. 

- О том, как изменилось мнение граждан - в справке Радио Вести.

 *** 

Готовы ли вы терпеть экономические трудности ради светлого будущего?
  • Да
    49%
  • Нет
    51%
Как судить пленных россиян – по содеянному («+») или на основе зеркальности («-»)?
  • Да
    52%
  • Нет
    48%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все