СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Вряд ли Янукович приедет на суд – в том числе благодаря генпрокурору"

Темы эфира:

Facebook установил рекорд по количеству посетителей за сутки. В минувший понедельник число посетителей соцсети впервые превысило миллиард - это значит, что каждый седьмой житель планеты зашел в соцсеть в течение суток.

Советские продукты: вспоминаем колбасу по 2,20 и пломбир в стаканчиках. Какие продукты советской эпохи вам запомнились?

Правоохранительные органы Украины обвиняют Виктора Януковича только по двум уголовным делам - о преступлениях времен Евромайдана и по делу о приватизации Укртелекома. Подозрений по другим делам экс-президент не получал, заявил его адвокат Виталий Сердюк. При этом, по его словам, следственные действия по делу о силовом разгоне митингующих на Майдане остановлены.

13 августа в ГПУ заявили, что подозревают Виктора Януковича в получении взятки на сумму в 26 миллионов гривен под видом гонорара за книгу.

- Подробнее о других обвинениях против Виктора Януковича — в справке Радио Вести.

 Украинские университеты КПИ, Шевченко, Киево-Могилянская академия и Университет имени Вадима Гетьмана выпускают больше всего будущих топ-менеджеров в стране. Об этом свидетельствует опрос проведенный международной компанией HayGroup. В исследовании участвовали представители 226 украинских и международных компаний, работающих в стране.

- Подробнее о результатах опроса — в справке Радио Вести.

Мода на необычные имена пришла в Украину: в Черновицкой области называли детей Дельфиной, Йосуа, Лучианом и Маттиасом, на Волыни – Вишеной и Иларией, в Закарпатье – Ленуцей, Левенте и Каталеей. На выбор имен повлияли и военные события в стране. К примеру, в Киеве родители назвали своего сына Айдаром.

Чаще всего украинцы за первые полгода называли своих дочек Анастасией, Анной, Софией, Дарьей, Марией и Викторией. Среди мужских имен родители выбирали имена Артем, Назар, Богдан, Максим, Иван и Данила. В моду среди украинцев входят и двойные имена - в этом году девочек называли Даниэла-Доминика, Мария-Стефания, и Светлана-Ярослава. 

- Какими необычными именами называли детей в Украине и других странах - в справке Радио Вести.

Хорошие новости рассказывает корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный.

Более 600 камер установят в Киеве, чтобы фиксировать нарушений на дороге. Об этом Радио Вести сообщил заместитель главы координационного совета национального форума по безопасности дорожного движения Богдан Аганин. По его словам, сейчас киевские власти ведут подсчет стоимости проекта. Устанавливать камеры будут как в центре, так и в других районах. Кроме того, на дорогах установят камеры-пустышки, их будут менять местами с рабочими.

- О том, где используются камеры для охране порядка — в справке Радио Вести.

На связи со студией - советник главы МВД Антон Геращенко. Говорим об угрозах Захарченко захватить весь Донбасс и о камерах на городских улицах.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Купили ли бы вы оружие, если бы оно было разрешено?
  • Да
    72%
  • Нет
    28%
Какими именами лучше называть детей: обычными («+») или диковинными («-»)?
  • Да
    94%
  • Нет
    6%
Советские продукты были лучше, чем нынешние?
  • Да
    75%
  • Нет
    25%

Поделиться:
Читать все
Читать все