СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Андрей Орлов: "Важно не быть рептилией, а включить мозг человека"

Темы эфира:

Разминка. Говорим о технологических новинках.

Под Киевом горят 15 гектар леса. Пожар начался еще вчера днем и является причиной дыма, который затянул столицу, сообщила Радио Вести начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ДСНС Киеве Светлана Водолага.

Общая площадь пожара составляет около 15 га. Сейчас обработаны шестой, двадцать четвертый, четырнадцатый кварталы, а в 37-м и 38-м происходит вырубка деревьев на пути огня, чтобы предотвратить распространение огня и дальнейшего развития пожара. Тушение пожара осложняется большой площадью горения, жаркой погодой и порывистым переменным ветром.

ГосЧС рекомендует киевлянам закрыть окна и ограничить прогулки на улице. Специалисты ведомства также настаивают на том, что проветривать помещения в эти дни необходимо исключительно в вечернее и ночное время. Также в ГСЧС рекомендуют ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

Читаем и обсуждаем статью Алексея Навального "Коррупция важнее войны на Украине".

Центр столицы с сегодняшнего дня будут патрулировать Нацгвардия и спецподразделения на бронеавтомобилях "Кугуар" - об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко. По его словам, такое решение связано с террористическим актом, который произошел под зданием парламента в понедельник. Маршруты машин будут пролегать от Европейской площади до Площади Славы и Бессарабской площади, а также от ЦИКа до ст. м. Дворец Спорта на улице Бассейная. Четвертая бронемашина находится в резерве в центре города и может быть задействована в любой момент в случае необходимости.

- Подробнее об автомобилях "Кугуар" - в справке Радио Вести.

С 9.00 гость программы - поэт Андрей Орлов (Орлуша). Говорим о его творчестве, жизни в России и о свободе.

"К своему огромному сожалению, я уже 4-й раз говорю о полном прохождении точек невозврата. В авиации есть такое понятие, когда самолет пролетает определенную точку, после которой горючего на путь назад уже не хватит. Точки по выборам и демократии в 2004 году, по свободе слова – в 2007-2008 году. Но народ не обращает на это внимания, потому что в салоне играет музыка и разносят завтраки, а пилот заперся в кабине. Эти точки проходятся очень незаметно".

 "У человека три мозга: рептилианский, млекопитающий и человека. Человек думает о зарплате, о том, как жить завтра, и как жить в Европе. А мозг рептилии, животный страх включается, когда ему говорят: «Ваше болото идут сушить». Это используют все политтехнологи. Если вы слышите «нет будущего, вас убьют» - это к вам обращаются как к рептилии, и значит, это вранье. Важно не быть рептилией. Нужно включить человека и подумать о том, что будет завтра. Во время Крыма его не включили, а сейчас они поддерживают в себе рептилию, потому что нужно оправдание – как ты мог проголосовать за то, чтобы жить хуже?"

***

Гости программы и спикеры:
Андрей Орлов (Орлуша)
Поэт

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все