СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"В русском языке слово "сделка" дурно звучит"

Темы эфира: 

Разминка. Говорим о школьных годах и обсуждаем публикацию Ирины Шуриной о первом классе в Финляндии.

Воздух в Киеве из-за задымления может очищаться до двух недель. Об этом Радио Вести сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан. Однако количество вредных веществ в воздухе не критическое, сообщил Рубан. Если накануне утром уровень сернистого ангидрида в среднем по городу превышал норму в 6-7 раз, а на Троещине -  в 18 раз, то к вечеру концентрация вредного вещества была превышена в 2 раза.

Пожары в Украине несут массовый характер, и часто соответствующие службы не справляются с последствиями, сообщила Радио Вести председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. По ее мнению, необходимо усилить систему наблюдения за лесами и улучшить качество оповещения населения. 

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, предварительная причина пожаров – это умышленный поджог.

- Как обезопасить себя от последствий вредного дыма — в справке Радио Вести.

Обвиняемые в получении взяток чиновники будут получать меньший тюремный срок или условное наказание за возвращение суммы взятки за сотрудничество со следствием. С такой инициативой выступает Национальное антикоррупционное бюро. В обмен на смягчение приговора, должностные лица должны будут делиться информацией об участии в преступных схемах своего начальства или других чиновников высокого ранга. 

- О том, на каких условиях чиновники, обвиняемые во взятках, могут сотрудничать со следствием в других странах, — в справке Радио Вести.

Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России. Произойдет это в том случае, если власти самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска откажутся проводить местные выборы 25 октября — в тот день, когда они должны пройти на территории остальной Украины, пишет Коммерсант.

Хорошие новости рассказывает журналист Радио Вести Дмитрий Сливный.

С 9.30 гость студии - Антон Геращенко.

О ситуации на Донбассе и минских соглашениях: "Обострение ситуации на востоке возможно только с действиями Путина. То, что мы в коалиции с Западом заставляем его терять ресурсы, заставляет его идти нам навстречу. Если бы мы были один на один с Путиным, он бы нас раздавил".

О событиях под зданием парламента 31 августа: "Каждый гражданин Украины имеет право на мирный митинг. Сначала под Радой все развивалось нормально. но после открытых призывов "Свободы" бить милиционеров начался конфликт, который привел к жертвам. У меня нет доказательств, что Тягнибок мог знать, что парень бросит гранату, однако я считаю, что они виноваты в создании атмосферы ненависти под стенами ВР".

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат

Поделиться:
Читать все
Читать все