СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"У Украины есть одна большая цель: зайти в открывающуюся дверь на восток"

Темы эфира:

Разминка. Составлен рейтинг украинских городов по качеству жизни. Обсуждаем такой критерий, как качество предоставляемых услуг.

Накануне лидеры стран нормандской четверки - Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин выступили за проведение выборов на востоке Украины согласно украинскому законодательству, в присутствии ОБСЕ. Договоренности об условиях проведения выборов будут достигнуты в ближайшее время.

Партия "Мы имеем цель", председателем которой является один из главарей боевиков ДНР Денис Пушилин, зарегистрировалась в ЦИК для участия в местных выборах. Об этом свидетельствует перечень политических партий, которыми принято решение об участии их местных организаций в выборах, опубликованный на сайте ЦИК. Согласно информации ЦИК, председателем партии указан главарь "ДНР" Пушилин. В этом списке указаны все 285 зарегистрированных в Украине партий, в том числе и "Народный фронт", который заявил, что на выборы не пойдет. Согласно закону, для того, чтобы партия приняла участие в выборах, должен состояться ее съезд, который и примет решение о походе на выборы. Однако на сайте ЦИК отметки о таком съезде МММ нет, как и у остальных партий из списка.

Хорошие новости рассказывает журналист Радио Вести Дмитрий Сливный.

С 9.30 на связи со студией - советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко. Говорим о партии Пушилина в реестре Минюста, ситуации с Савченко и Сенцовым и намерении крымских татар блокировать поставки товаров на полуостров из материковой Украины.

О партии Пушилина: «То, что Минюст и правоохранительные органы не обратили внимания на существование в реестре партии, которую возглавляет человек, находящийся в розыске за терроризм, — это огромный просчет украинской власти. Это все равно что в США была бы зарегистрирована партия бин Ладена».

О выборах на Донбассе: «Попытки провести выборы Кремлем без согласования с Украиной и возможностью Украины их контролировать несостоятельны. Пока не будет восстановлен контроль над границей, выборы не имеют смысла».

О намерении крымских татар блокировать Крым: «На сегодняшний день принят закон, что с Крымом нет ограничений поставок, кроме товаров двойного назначения, кот могут быть использованы в военных целях, и непосредственно оружия. В то же время в Крыму продолжают издеваться над татарами. Поэтому Чубаров и Джемилев обратились к президенту Украины с призывом определиться относительно своей позиции по Крыму. Ситуация непростая. В Крыму живут граждане Украины, и если просто перекрывать поставки продуктов, этих людей убедят, что Украина ополчилась против них. Такое решение должно приниматься президентом и ВР открыто и с учетом всех последствий».

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Нужно не допустить партию Пушилина к выборам любой ценой («+»), или ничего страшного в допуске на основе конкуренции нет («-»)?
  • Да
    66%
  • Нет
    34%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все