СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Крым и Донбасс вернутся, потому что мир устроен по-новому. Нового Приднестровья и Кипра не будет"

Темы эфира:

Разминка. На прошлой неделе исполнилось 72 года предмету, без которого многим трудно представить свою юность: граненому стакану. Также вспоминаем другие кухонные артефакты советской эпохи.

Также в этом году исполнилось 50 лет песне Yesterday группы Beatles: слушаем одну из самых известных композиций в мире.

Санкции против России будут усилены в случае невыполнения Минских соглашений. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на Форуме Ялтинской Европейской стратегии. При этом глава государства назвал два главных условия для мира и стабильности на Донбассе: полный вывод всех российских наемников и вооружений, а также восстановление контроля за российско-украинской границей.

При этом Петр Порошенко поручил представителю Украины в трехсторонней контактной группе Леониду Кучме отозвать заявление о возможности продолжения минского процесса в следующем году. Президент констатировал, что все должны выполнить обязательства до конца 2015-го. 

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что не представляет, как Путин должен поменять внутриполитический контекст, чтобы объяснить населению России вывод войск с территории Украины.

Шимон Перес, 9-й президент Израиля, произнес на Форуме речь о победе и успехе: "Вот вам настоящий секрет: для будущего важно не то, что вы находите, а то что вы производите... Потенциал у всех людей – очень большой. Но все они немножко ленивы. Если хотите чего-то добиться, нужно работать. Ничего не падает с неба".

Украине не удастся вернуть аннексированный Крым и оккупированные районы Донбасса военным путем. Об этом на 12-й конференции "Ялтинская европейская стратегия" заявил второй президент Украины Леонид Кучма. По его мнению, международное сообщество должно искать дипломатические, политические и экономические рычаги, чтобы урегулировать ситуацию на Востоке Украины.


Поделиться:
Читать все
Читать все