СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Тарас Березовец: "На украинской территории подготовка аннексии Крыма велась с 91 года"

Темы эфира:

Разминка. "Разводы" и мошенничества в поездках и в других ситуациях.

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке. Главными темами станут сирийские беженцы в Европе, ИГИЛ и российская агрессия в Украине. В частности, 25-27 сентября в рамках Генассамблеи пройдет Саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития, 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, а закончит работу Генассамблея 6 октября. Украинскую делегацию возглавит глава МИД Павел Климкин.

Через месяц состоится голосование за членов СовБеза ООН, и Украина может стать одним из его членов сроком на два года. Как рассказал постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, в ходе 70-й сессии Генеральной ассамблеи уточнят конкретный механизм лишения России права вето, которая, несмотря на статус постоянного члена Совбеза Организации, откровенно нарушает Устав ООН.

29 сентября Петр Порошенко выступит с речью на Генеральной ассамблеи и проведет ряд двух- и многосторонних встреч во время своего пребывания в Нью-Йорке. Не исключена встреча в нормандском формате - с Меркель, Олландом и Путиным. Также президент намерен провести переговоры с главой Соединенных Штатов Бараком Обамой. В то же время встреча Барака Обамы с Владимиром Путиным под вопросом. Если раньше эта встреча обсуждалась, то сейчас в Кремле заявляют, что не получили запрос от Белого дома.

В 9.00 гость эфира - Тарас Березовец. Говорим об аннексии Крыма. Разыгрываем книгу "Аннексия: остров Крым" за правильные ответы на вопросы Березовца.

...«Гибридная война – это когда в мою страну приходят солдаты другого государства, никак не обозначая свою принадлежность к вооруженным силам, используют в качестве прикрытия гражданских лиц, и все это совмещается с огромной пропагандистской компании – без этого гибридная война не будет успешной. И для этого нужна огромная подготовка спецслужб. На украинской территории подготовка аннексии велась с 91 года. Окончательно Путин определился с аннексией в 2008 году, и окончательно его в этом убедила война в Грузии. Он понял, что Запад слаб и не будет воевать за страны, которые объявляет своими союзниками».

...«Аннексия Крыма бы не состоялась, если бы не приход Януковича к власти и его политика в Крыму. Тогда все руководители крымской элиты были изгнаны или посажены. Вместо этого появилась «македонская команда» с Донбасса, которую привел Василий Джарты. Они составили абсолютный костяк депутатов АРК, которые голосовали за аннексию».

Ведущий программы Das Auto Виктор Стельмах рассказывает о новинках, представленных на автосалоне во Франкфурте.

Гости программы и спикеры:
Тарас Березовец
Политтехнолог, директор компании Berta Communications

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все