СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Вас же хлебом не корми, дай достать из схрона гаубицу и грозить президенту"

Разминка. Пищевая зависимость - что это такое, и есть ли она у вас?

Народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука задержали сотрудники СБУ прямо в здании парламента. Генеральная прокуратура Украины инкриминирует Мосийчуку 5 статей Уголовного кодекса. 

Ранее Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест Мосийчука. Решение поддержали 262 депутата. Перед голосованием генеральный прокурор Шокин продемонстрировал в Раде видео, сделанное скрытой камерой,  которое, по словам Шокина, подтверждает коррупционную деятельность Мосийчука.

После голосования под президиумом Рады завязалась драка. Сам Игорь Мосийчук заявил в кулуарах,  что видео, показанное Шокиным, смонтировано.

Позже представители СБУ и государственной охраны во главе с Валерием Гелетеем направились к помещению фракции Радикальной партии. Лидер фракции Олег Ляшко назвал арест Мосейчука началом политической расправы. Обвиняя Мосийчука, депутаты нарушили регламент, заявил Ляшко.

Глава Радикальной партии также призвал начать процедуру импичмента президента.

Лидеры боевиков оккупированных территорий Донецкой области считают, что пункт Минских договоренностей о передаче контроля над украинско-российской границей должен быть выполнен в самую последнюю очередь.

Более того, представитель так называемой ДНР Денис Пушилин заявил, что это произойдет только после федерализации Украины.

Это заявление свидетельствует о нежелании Российской Федерации выполнять Минские договоренности, отметил в интервью Радио Вести глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Он заявил, что Украина не пойдет по пути федерализации, тем более, что Минские договоренности этого не предполагают.

После 9.30 - прямая связь с Антоном Геращенко.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Нужно ли начать процедуру импичмента президента?
  • Да
    18%
  • Нет
    82%
Ваше отношение к аресту Мосийчука - это борьба с коррупцией "+" или политическая месть за выход из коалиции "-"?
  • Да
    66%
  • Нет
    34%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все