СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"В Украине, как и в России, холодильник может победить телевизор"

Темы эфира:

Разминка. Говорим о людях, которые состоялись в жизни не сразу, но очень успешно: писательница Джоан Роулинг, основатели Макдональдса, Мэри Кей, Генри Форд и другие личности. Считаете ли вы, что добились успеха?

Блокада Крыма. На всех дорогах через административную границу с Херсонской областью проезд для грузовых автомобилей в оккупированный Крым и из него остается закрытым. "На сегодняшнюю минуту перекрыты все три направления в оккупированный Крым: Чонгар, Каланчак и Чаплынка. Задачу по охране и соблюдению правопорядка выполняем. Милиция с народом Украины", - написал заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива на своей странице в Facebook.

Накануне, 20 сентября, в полдень представители крымскотатарского народа начали товарную блокаду Крыма. По её плану, все три дороги с материка на полуостров будут перекрыты. Речь идет о поселках Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Блокирование административной границы будет проходить в три этапа. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Главная цель освободить украинцев Крыма из оккупации, разъяснил он.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев опубликовал требования к России участников гражданской блокады оккупированного Крыма.

- Подробнее о требованиях Меджлиса - в справке Радио Вести.

Вслед за продуктовой может последовать энергетическая блокада Крыма. Народный депутат Рефат Чубаров не исключил, что крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на оккупированный полуостров. По словам Чубарова, если оккупанты и в дальнейшем будут нарушать права человека, то поставлять им электроэнергию нет смысла. Чубаров добавил, что на недавних переговорах с президентом Украины Петром Порошенко, затрагивал вопрос о продуктовой и энергетической блокаде оккупированной территории.

Как должен поступить президент: объявить энергоблокаду Крыма и пойти на эскалацию с Россией («+») или не вводить ее и продолжать поиск мира («-»)?
  • Да
    53%
  • Нет
    47%
Чего больше в блокаде Крыма для Украины: пользы («+») или вреда («-»)?
  • Да
    56%
  • Нет
    44%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все