СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Нельзя проводить гибридные выборы, потому что потом у вас будет гибридная жизнь"

Темы эфира:

Разминка. Говорим о лени и о том, на что она нас толкает.

Продуктовая блокада Крыма продолжается. Ни один грузовик за сегодня не пересек административную границу с оккупированным полуостровом. Как сообщил Радио Вести пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, больше всего машин скопилось на подъезде к пункту "Чаплынка", их около 120. Многие грузовики возращаются на материковую часть Украины, добавил Слободян.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев завил, что блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle. Кроме транспортной блокады, активисты планируют настаивать и на отключении электроснабжения Крыма.

Больше чем две трети поставок воды, продуктов и других ресурсов в Крым осуществляют из материковой Украины.  Таковы результаты исследований группы Infographics UA.

- Подробнее о зависимости Крыма - в справке Радио Вести.

Читаем и обсуждаем пост Игоря Мягченкова: О блокаде Крыма.

Матвей Ганапольский о блокаде Крыма и открытии продуктовых хабов: "Мне кажется, это несложно — поехать на украинскую территорию. Если ты любишь Путина – ничего страшного. Хочешь дешевых продуктов – едь на украинскую территорию, покупай эти продукты и возвращайся в Крым".

Возраст призывников в Украине увеличат с 18 до 20 лет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.  Глава государства подчеркнул, что отправлять призывников в зону АТО не будут. 

- Почти в половине стран мира обязательного призыва в мирное время нет. Чаще всего в армию призывают с 18 лет. При этом в некоторых армиях начинают служить с 16-ти.  Про призывной возраст в разных странах мира — в справке Радио Вести.

Подкуп избирателей. В Киеве начали задабривать избирателей картошкой. Об этом пишет депутат Александр Аронец. "У Києві з'явився свій маршал "гречко" - маршал "картопля" - депутат Київради від омельченківської "Єдності" Олександр Бродський, який вже агітує на окрузі (Сирець-Нивки)", — пишет он в своем Facebook.

Вы поддерживаете повышение призывного возраста?
  • Да
    71%
  • Нет
    29%

Поделиться:
Читать все
Читать все