СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Украина превращается в злобную муху, которая жалит российского медведя"

Темы эфира:

Разминка. Говорим о книгах. Читаем и обсуждаем публикацию "Почему я стал меньше читать, и что с этим делать".

Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре. Это будет вторым этапом акции, которая проходит на административной границе с полуостровом. Об в эфире "5 канала" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Крым технически не сложно отключить от поставок электроенергии, которые поступают с материковой части Украины. Об этом Радио Вести заявил эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин. Однако это может угрожат ответными действиями со стороны России и дефицитом электрики, добавил он.

Для прекращения поставок электроенергия государственная компания Укрэнерго должна принять соотвествующее решение, отметил бывший министр энергетики Украины Иван Плачков. По его словами, хотя в Крыму есть Симферопольская ТЭС и несколько ветряных станций не согут обеспечить потребности жителей полуострова.

Украина готовит иск, который поможет гражданам и компаниям получить денежное возмещение за активы в Крыму и на Донбассе. Об этом в интервью Радио Вести заявил юрист по международным вопросам.  Владимир Василенко.

Украина начала разработку мер, перечисленных в санкционном указе Петра Порошенко. Национальный банк готовиться ввести антироссийские санкции. Ограничения в отношении банков и частных лиц регулятор готовит совместно с Кабмином, СБУ и Генеральной прокуратурой, пишет газета Вести.

Также Украина вводит санкции против российских авиакомпании, среди которых "Аэрофлот", "Трансаэро", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Россия", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и других. Как сообщили Радио Вести в аэропорту Жуляны, авиасообщение между Украиной и Россией пока остается прежним и на расписание и наличие рейсов санкции никак не повлияли.

ЕС достиг критической точки в попытках решить масштабный миграционный кризис. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск перед экстренным саммитом ЕС по беженцам. По словам главы Евросоветаэж ЕС следует подготовиться к тому, что конфликты в Сирии и Ираке закончатся нескоро. Перед саммитом министры внутренних дел Евросоюза одобрили в Брюсселе план расселения по своим странам в течение двух лет 120 тысяч мигрантов. 

Тем временем отношения между балканскими странами ухудшились на фоне миграционного кризиса. Сербия поставила ультиматум Хорватии по поводу ситуации на границе. Белград требует открыть границу для всего грузового транспорта или получить встречные меры.  

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.

В деле санкций против России Украина поступает правильно («+») или ее действия чрезмерны («-»)?
  • Да
    88%
  • Нет
    12%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все