СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Судья - это не полицейский, ему не нужны мускулы. Он решает вашу дальнейшую жизнь"

Темы эфира:

Разминка. Какие советы вы бы дали себе 18-летнему?

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что народным депутатам стоит поднять зарплату, чтобы борьба с коррупцией стала эффективной. По его словам, недоплаты чиновнику выливаются в миллионные убытки для страны. При этом спикер не усточнил, о какой сумме для "достойной" зарплаты идет речь, однако добавил, что борьба с коррупцией ведется активнее, чем раньше.

- Подробнее о том, сколько получают народные депутаты сейчас и какие попытки для ее повышения были предприняты, — в справке Радио Вести.

Принцип формирования новой полиции будет использован при реформировании судебной системы, таможни и других ведомств, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер подчеркнул, что "кадровый корпус" в судебной и правоохранительной системах не будет сохранен, а будут набраны новые специалисты, которые не замешаны в коррупции.

Порошенко в ООН. Украина нуждается в трансатлантическом единстве. Об этом заявил президнент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Нью-Йорк. По словам Президента, глобальная система безопасности не работает. Глава государства выступил на открытии Генассамблеи ООН, где рассказал о ситуации в Украине и проблемы связанные с агрессией Российской Федерации. 

Также, находясь в Нью-Йорке, Порошенко сообщил, что украинская сторона надеется на внесение изменений в устав ООН по поводу ограничения права вето постоянных представителей Совбеза ООН. По его словам, такую идею поддерживает Германия, а Франция является ее инициатором. Украинский лидер уверен, что через месяц Украина будет в Совбезе ООН. 

Ваше отношение к реформе Яценюка в судебной системе: он знает, как ее сделать («+») или это чистый пиар («-»)?
  • Да
    31%
  • Нет
    69%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все