СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Как выступает с миротворческими идеями человек, который ведет необъявленную войну?"

Темы эфира:

Разминка. Почему дизайнеры придумали несколько вариантов расположения кнопок на телефонах.

В Нью-Йорке проходит 70-я сессия Генассамблеи ООН. Центральные темы: пробемы климата, миграционный кризис и вооруженный конфликт на Востоке Украины. В своей речи генеральный секретарь ООН Пан ГИ Мун, открывая сессию, отметил, что люди по всему миру нуждаются не только в денежной помощи, а и в урегулировании проблем внутри их стран. В частности, он подчеркнул, что план финансовой поддержки для украинцев выполнен лишь на 40 процентов.

Президент США Барак Обама во время выступления подчеркнул, что ряд стран нарушают идеалы ООН и призывают верить только в силу, нарушая международное право. По его словам, США не могло быть в стороне, когда Россия нарушала территориальную целостность Украины, а санкции - это не попытка вновь возродить конфронтацию между Западом и Россией. Обама подчеркнул, что урегулирование ситуации на востоке Украины выгодно всем.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении сконцентрировался на борьбе с Исламским государством, в частности, он предложил создать "широкую международную антитеррористическую коалицию", базой для которой должны быть исламские государства, а координация основываться на принципах ООН. Говоря об Украине, президент России в очередной раз заявил, что конфликт на Донбассе был спровоцирован вне государства, и назвал его "гражданской войной".

Читаем стихотворение поэта Орлуши "Путин сдавал в багаж..." Как реагировали в сети на выступление российского президента в ООН.

Основу так называемого "плана Мореля" разработали помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и статс-секретарь министерства иностранных дел России Григорий Карасин.  Координатор политической подгруппы контактной группы по Донбассу Пьер Морель лишь завершил разработку документа. Об этом сообщает Deutsche welle со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах Франции.

Когда план был согласован, президент Франции Франсуа Олланд предложил организовать встречу лидеров стран "нормандской четверки" в Париже в октябре и допустил отмену санкций против РФ в случае прогресса в мирном урегулировании, отмечает издание.

- В чем состоит суть компромисса по «плану Мореля» - подробнее в справке Радио Вести.

В гостях у Радио Вести - главный врач клиники "Новий зір" Георгий Пархоменко. Обсуждаем реформу медицины и лечение офтальмологических заболеваний в Украине.

В конце эфира - свободный микрофон. Звоните и высказывайте свое мнение по любым вопросам.

Гости программы и спикеры:
Георгий Пархоменко
Главврач клиники "Новий Зір", кандидат медицинских наук, врач высшей категории, офтальмолог

Поделиться:
Читать все
Читать все