СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Это очевидность – то, что Украина должна использовать сирийскую историю Путина"

Разминка. Разговор о кошках.

Новости из Сирии. Второй час программы посвящен самой горячей международной теме. По последней информации, военные США и России провели первые переговоры по Сирии, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Главная цель этих дискуссий заключалась в том, чтобы определить, каким образом США и Россия смогут избежать конфликтов и ненужных опасных ситуаций при проведении военных операций в Сирии, отметил представитель Белого дома. Эрнест также сообщил, что американская сторона во время состоявшихся в четверг переговоров с российскими военными подчеркнула необходимость сфокусироваться в Сирии именно на борьбе против Исламского государства.

Напомним, накануне Россия нанесла не менее 30 авиаударов по позициям повстанцев в Сирии, сообщают ливанские СМИ. По и данным, бомбы были сброшены на части провинций Идлиб и Хама, где находится форпост антиасадовских группировок. По данным The Independent, под обстрелы попали четыре города: Аль-Латамина, Идлиб, Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Судьба Надежды Савченко. Начало третьего часа посвящено украинской летчице, удерживаемой в РФ. Надежду Савченко экстрадируют в Украину, если Киев признает российский приговор и гарантирует ее наказание. Такие условия назвали в Российском минюсте. Вопрос экстрадиции будет рассмотрен уже после вынесения приговора украинской летчице, подчеркивают в ведомстве.

Как заявил адвокат Савченко Николай Полозов, в Кремле называют Савченко виновной априори, даже без завершения судебного расмотрения дела. Тем не менее, пока говорить о скорой экстрадиции в Украину рано - суд только начался, отметил ее защитник. На заседаниях ее адвокаты будут стараться показать, что все доказательства ее вины - бессмыслены и сфабрикованы, заявил Полозов.

После 9.30 - на связи со студией Антон Геращенко.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат

Поделиться:
Читать все
Читать все