СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Что бы сейчас ни делала Украина, все на ее стороне"

Темы эфира:

Разминка. Говорим о собаках. Звоните и рассказывайте о своих домашних питомцах.

Накануне президенты Украины, Франции и России, а также канцлер Германии провели встречу в Париже. Нормандская четверка обсудила ход выполнения договоренностей, которые приняты и подписаны в Минске в феврале. Среди них - прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

Прежде чем Украина получит контроль над границей с Россией на востоке Украины - необходимо провести местные выборы. Для этого нужно принять соответствующий закон. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, имплементация минских договоренностей займет больше времени, чем предполагалось. Но участники минского процесса подошли к вопросу проведения выборов, которые должны пройти по украинскому законодательству и являются одним из ключевых пунктов Минских договоренностей. 

- Подробнее о Минских соглашениях - в справке Радио Вести.

Читаем появившуюся в интернете "Краткую историю Российской империи":

Тем временем на  телеканале "Россия 24" вышел прогноз погоды, в котором рассказывалось о благоприятных погодных условиях для бомбардировок РФ в Сирии.

Митинг "За Беларусь без иностранных военных баз" прошёл накануне в Минске, сообщает издание Спутник с места событий. Поводом для акции стали переговоры о возможном создании российской авиабазы под Бобруйском.

На акцию на площади Свободы собралось, по оценкам правозащитников, около 400 человек. Они несли национальные флаги, а также символику кампании "Европейская Беларусь". У некоторых в руках были антивоенные плакаты. Собравшиеся приняли резолюцию о недопустимости присутствия иностранных военных баз в стране. В дальнейшем документ обещали передать руководству Беларуси. Сообщается, что в ходе митинга на его организаторов был составлен протокол, однако милиция не мешала проведению мероприятия.

- О том, как сотрудничают оба государства в оборонной сфере и какие военные части России остались на территории Беларуси — в справке Радио Вести.

Слушаем "Песню о Пятой колонне" Юлия Кима.

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Читать все
Читать все