СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Нельзя превращать школьный класс в режимный объект"

Темы эфира:

Разминка. Чем бы вы занимались, если бы не нужно было работать?

Российская сторона во время переговоров в "нормандском формате" в Париже поставила перед Украиной ряд требований. В частности, отложить на год введение в действие соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом, который должен начать работать с января 2016 года. Об этом сказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев. Также Россия требовала от Киева принять новый закон о полной амнистии боевиков, особом статусе Донбасса и о выборах. Но украинская сторона, по словам Елисеева, отказалась выполнять эти требования.

Сегодня боевики могут объявить об отмене псевдовыборов на Донбассе, которые запланированы на 18 октября и 1 ноября. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Не существует другого пути урегулирования кризиса, кроме проведения настоящих выборов, которые должны состояться по украинскому законодательству и соответствовать всем критериям ОБСЕ", сказал глава государства.

Процесс отвода танков в Луганской области начался. Об этом в эфире Радио Вести заявил представитель генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. Он отметил, что отвод будет продолжаться только в случае полного соблюдения условий прекращения огня.

Российские силы в Сирии. Матвей Ганапольский читает фрагмент протокола о заседании бюро ЦК КПСС 1983 года. Сравниваем с ситуацией, которая сложилась сейчас.

"АНДРОПОВ. В свое время мы допустили просчет, когда направили в Сирию наши зенитные ракетные комплексы вместе с персоналом. Да еще согласились, чтобы приказ на их боевое применение давало сирийское командование. Тут надо прямо сказать — мы попали в ловушку. Несмотря на наши поставки Сирии самого современного оружия, шансов победить Израиль у нее практически нет..."

Матвей Ганапольский читает свою статью на "Эхе Москвы" о Сирии - "Погода с кровью".

"Преступная власть, плюнув на Украину, ввязывается в новую кровавую авантюру. Страшный итог этой авантюры, когда, ради пиара и власти, собираются положить своих граждан, уже исчерпывающе описан. Ещё живы те, кто помнит Афганистан. Сейчас будет Сирия, только будет страшнее, ибо в Афганистане была война за власть, а тут другая война – религиозная".

 Учителя должны будут работать по контракту. Такие изменения необходимо предусмотреть в новом законе об образовании, заявил премьер - министр Арсений Яценюк. По его словам, власти должны обеспечить административную автономию для директоров школ. Такая инициатива обеспечит систему стимулов для более квалифицированных учителей, подчеркнул премьер.

Читаем фрагмент текста Татьяны Толстой "Легкие миры" о преподавании в Америке.

На этой неделе начали объявлять лауреатов Нобелевской премии этого года. Первой наградой 2015 года стала премия в области физиологии и медицины. Она была присуждена трем ученым за разработку новых методов лечения паразитарных болезней, в том числе и малярии, объявил профессор-генетик, секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине Урбан Лендал.

- О том, сколько исследователей получили эту премию за более чем 100 лет, - в справке Радио Вести.

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Читать все
Читать все