СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Украинцы сейчас любят Донбасс без его жителей"

Темы эфира: 

Разминка. Самые невероятные лайфхаки.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе незаконные вооруженные формирования в среду нарушили режим перемирия, в результате чего четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Об этом сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Также аэроразведка полка "Днепр-1" выявила военную технику российско-террористических войск. Так, по предварительным данным, в тридцати километрах от Мариуполя сосредоточены 16 танков, 4 автомобиля УРАЛ и 5 гаубиц. Кроме того, зафиксировано неизвестное оружие ракетного типа, близкое к Точке "У" в городе Новоазовск, - сказано в сообщении. 

Вытеснить российско-террористические войска с территории Донецкой и Луганской областей поможет миссия ОБСЕ, которая получила доступ ко всей территории Донбасса. Об этом во время встречи в Париже договорились лидеры Украины, России, Франции и Германии, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Выборы же на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пройдут только после полного вывода российский войск и отвода техники, отметил Климкин.   

В то же время Павел Климкин, выступая перед депутатами, не ответил, как и на каких условиях будет восстановлен контроль над украинской границей. Украина не контролирует около 500 километров границы с Россией. 

Говорим о том, как будут голосовать на выборах украинцы, которые покинули свои дома и оказались на территории РФ.

Кинопремьеры. Обозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая рассказывает о выходе мультфильма "Питер Пен: Путешествие в Нетландию", а также о фильме Ридли Скотта "Марсианин".

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.

Сегодня начинает работу Киевский международный экономический форум. Около 50 спикеров из разных стран мира сегодня обсудят все аспекы развития экономики. Там находится выездная студия Радио Вести.

Руководитель оргкомитета Киевского международного экономического форума Юрий Пивоваров: «Результаты последнего года неутешительны. годом неиспользованных возможностей. Многие говорят, что причины – война, коррупция. Но мы считаем, что проблемы украинской экономики связаны с промышленностью. мы потеряли машиностроение, авиастроение, даже легкую промышленность. Нужно привлекать инвестиции. Как это делать, какими инструментами, как создавать условия – это нам помогут выяснить эксперты форума.

Коррупция есть во многих странах, но они показ высокие темпы экономического роста. Поэтому мы будем сегодня говорить не только о коррупции, но и об инструментах экономического развития». 

Гости программы и спикеры:
Юрий Пивоваров
Исполнительный директор Киевского международного экономического форума
Валерий Цепкало
Директор Парка высоких технологий (Беларусь)
Можно ли допустить голосование на Донбассе беженцев, которые сейчас находятся в России?
  • Да
    30%
  • Нет
    70%

Поделиться:
Читать все
Читать все