СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Беларусь - паллиатив России и в то же время независимая страна. На этом Лукашенко и балансирует"

Темы эфира:

Разминка. 29 вещей, которые нужно сделать, если вы в Киеве. Какие интересные места нужно обязательно посетить в вашем городе?

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко победил на выборах главы государства. Таковы официальные предварительные итоги голосование, которое длилось  со вторника и до воскресения включительно. Это будет уже пятый президентский срок Лукашенко. Глава Беларуси находится у власти уже 21 год. Как сообщила глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина, остальные кандидаты  набрали менее 5%.

Американский парламент снимает запрет на экспорт нефти. Палата представителей конгресса США проголосовала за снятие запрета на экспорт американской нефти, действовавшего 40 лет. Законопроект теперь должны расмотреть в сенате страны. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Если в США примут данный законопроект, это усилит глобальный тренд к снижению цен на энергоресурсы. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал экономист Владимир Лановой. Его принятие также может быть связано с действиями России, которая тратит прибыль со своих продаж нефти - на усилениее вооруженных сил, добавил Лановой.

Киевский городской совет продолжает переименовывать улицы столицы. Накануне в Киеве сменили названия 7 улицам и 11 переулкам. Улице Калининградской вернули историческое название Гладковская, а улицу Марии Расковой переименовали в улицу Евгения Сверстюка. 

В Генеральной прокуратуре утверждают, что обстоятельства штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года со стороны силовиков - раскрыты. Об этом Управление специальных расследований Генпрокуратуры Украины сообщает на своей странице в фейсбуке. Согласно сообщению, следствием установлено, что подготовка к возможному применению сил и средств операции была безосновательно организована с января 2014 года.

С 9.30 гость эфира - Евгений Киселев. Говорим о выборах в Беларуси, ситуации в Сирии и расследовании штурма Майдана.

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий
Расследование штурма Майдана идет честно («+») или оно популистское («-»)?
  • Да
    59%
  • Нет
    41%
Если бы вы голосовали на выборах президента Беларуси, вы бы проголосовали за Лукашенко?
  • Да
    79%
  • Нет
    21%

Поделиться:
Читать все
Читать все