СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Киселев: "Каждый праздник – вопрос привычки. 7 ноября, казалось, такой праздник! А потом раз – и ушло"

Разминка. Угадываем значения забытых слов.

Националистический "Марш героев" вчера закончился у Лукьяновского СИЗО. Митинг активистов партии "ВО "Свобода", Организации украинских националистов, Конгресса украинских националистов и партии "Правый сектор" закончился концертом в поддержку заключенных националистов. Правопорядок во время акции ко Дню защитника Украины днем обеспечивали несколько сотен правоохранителей, которые перекрыли улицы Владимирскую, Михайловскую и Большую Житомирскую.

Более десятка человек пришли на акцию "Марш Героев" с пиротехникой, ножами и кастетами. Все эти предметы изъяты. После установления лиц, которые их хранили, правоохранители никого не задерживали, рассказал начальник ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Терещук.

Главный милиционер столицы отметил, что с организаторами акций есть полное понимание, поэтому усилия обеих сторон направлены на выявление опасных предметов и подозрительных лиц.

Количество участников составляло около 5 тысяч человек. Они скандировали  "Свободу политическим заключенным!", "Один за всех и все за одного!" и "Революция!".

Нидерланды проведут референдум о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС, уже ратифицированного всеми инстанциями страны. Консультативный плебисцит может обязать власти страны пересмотреть его условия. ​Избирком Нидерландов объявил о проведении референдума, на который будет вынесен вопрос о целесообразности соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Плебисцит состоится через полгода.

Сторонники референдума собрали необходимые для его проведения 300 тыс. подписей. Группа активистов Geenpeil, которая инициировала плебисцит, во главе с журналистом Яном Русом таким образом хочет привлечь внимание к вопросу деморкатии в Евросоюзе.

После 9.30 - гость в студии.

Гости программы и спикеры:
Евгений Киселев
Журналист, телеведущий
Восприняли ли вы День защитника Украины как органичный и свой праздник?
  • Да
    28%
  • Нет
    72%

Поделиться:
Читать все
Читать все