СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Возможно, в Конституции нужно прописать "вставь лежачая, возьми вилы и иди на гоблина"

Разминка. Говорим о том, как признаться в своих и чужих плохих привычках.

Поиски продолжаются. На затонувшем под Одессой катере находились 36 человек. Об этом заявили в управлении МВД, отметив, что это уточненные данные по состоянию на 20:40 18 октября. Среди них - 22 спасенных пассажира и 14 погибших, - сообщили в МВД. Милиция проверяет информацию о возможном пребывании на судне еще несколько человек, которую правоохранители получили от спасенных после аварии пассажиров судна. Ранее управление МВД в Одесской области сообщил, что на борту затонувшего в заливе Одесской области катера "Иволга" находилось более 40 пассажиров и поиски восьми человек продолжаются.

И снова затянуть ремни. Правительство Украины должно сократить расходы на 60 миллиардов гривен. Это необходимо сделать, поскольку в следующем году бюджет недополучит доходов на эту сумму, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько. Это связано со снижением прибыли Национального банка и отменой специального импортного сбора. Ведомство ожидает предложений от министерств.  

Отметим, что сокращение поступлений в бюджет ожидается в связи с налоговой реформой, в рамках которой планируют снизить налоговые ставки.

Соцвыплаты вернуть. Высший административный суд Украины обязал правительство проводить соцвыплаты на неподконтрольных территориях. Соответствующее решение накануне приняла первая палата суда. Люди, которые проживают на оккупированных территориях Донбасса, должны получить пенсии, заработные платы и социальные пособия.

Правительство должно будет компенсировать людям средства, которые они недополучили в течение этого года. Такое мнение в интервью Радио Вести высказала представитель одного из истцов Ирина Хижняк.

Пока что непонятен механизм того, каким образом украинские власти могут выплачивать пенсии и заработные платы людям, которые живут на неподконтрольных Кабмину территориях. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель министра соцполитики Виталий Мущинин.

Напомним, что социальные выплаты для жителей оккупированных территорий Донбасса были приостановлены осенью прошлого года.

Очень платная медицина. Эксперты подсчитали сумму взяток в украинских больницах. Ежегодно в государственных больницах пациенты платят в обход больничных касс напрямую врачам около 60-65 млрд гривен, заявил глава совета Украинской федерации работодателей в сфере здравоохранения Владимир Завгородний. Вывод из тени такого объема финансирования мог бы помочь выходу медицины из кризиса.

В конце программы - Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Читать все
Читать все