СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Все, кто выигрывает в суде по правам человека, получают свои деньги"

Темы эфира:

Разминка. Звоните и отвечайте на вопросы Матвея Ганапольского.

В Киевской области спасатели тушат 24 очага тления торфа на общей площади около 122 гектара. Об этом Радио Вести сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям, Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук. По его словам, площадь горения за сутки увеличилась на 20 га.  К тушению привлечено более 300 человек и более 80 единиц техники. 

Продукты горения опасны, особенно для детей и пожилых людей. Ранее спасатели обнародовали рекомендации по защите от задымления, которое возникает во время лесных, торфяных и техногенных пожаров.

- Подробнее о правилах безопасности во время задымений — в справке Радио Вести.

Бывший президент Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека. Об этом со ссылкой на релиз английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, сообщил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир. Основанием для подачи иска стало возбуждение в отношении беглого президента многих уголовных дел, нарушение его права на справедливое и независимое судебное разбирательство и его политическое преследование действующей властью как своего оппонента, сказано в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура заявила, что им удалось выстроить пирамиду людей, причастных к преступлениям против Евромайдана с Виктором Януковичем во главе.

- О том, в чем еще обвиняют бывшего президента – подробнее в справке Радио Вести. 

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять изменения в законодательство относительно усиления ответственности за подкуп избирателей. Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам. По мнению главы государства, совместно с представителями общественных организаций, должен быть создан документ, который позволит снимать с выборов кандидатов, которые подкупают избирателей.

Для граждан, которые продают свой голос первый раз, согласно уголовному кодексу подразумевается штраф от 1700 до 5100 гривен, а для кандидатов — это лишение свободы на срок до семи лет.

- Детальнее о наказании за подкуп избирателей - в справке Радио Вести.

Директоров коммунальных предприятий будут отбирать при помощи полиграфа. Первым такой механизм опробуют на конкурсе для "Киевпарктранссервиса", в котором за полтора года уже сменилось два директора, и они не смогли вывести из тени средства от парковок, сообщил в интервью Радио Вести руководитель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко. Если эксперимент с применением полиграфа будет удачным, то эту практику будут применять при отборе не только руководителей коммунальных предприятий, но и глав департаментов в столичной мэрии, подчеркнул чиновник.

- О том, как и в каких государственных структурах используется полиграф в мире, - подробнее в справке Радио Вести.

Протестные настроения в Украине приблизились к показателям декабря 2013 года. Таковы данные социологической группы "Рейтинг". Согласно исследованию, 53% граждан выйдут на улицы, если их жизнь ухудшится. Также значительно упал уровень доверия к руководителям страны. Самую активную политическую позицию отстаивают на западе Украины, там готовы выйти на улицы до 60% граждан. На востоке и юге страны большинство респондентов готовы к протесту из-за материальных неурядиц.

- Подробнее о результатах исследования - в справке Радио Вести.

***


Поделиться:
Читать все
Читать все