СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"У определенных политсил должен быть реванш - вопрос только в том, каким он будет"

Темы эфира:

Разминка. Хотите знать больше? Звоните и отвечайте на вопросы Матвея Ганапольского на разные темы.

Российская авиационная служба хочет возобновить сообщение с Украиной. Госавиаслужба получила письмо от Федерального агентства воздушного транспорта России с предложениями провести переговоры. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на своей странице в Фейсбук. Он заверил, что украинская сторона готова к такой встрече.

В пресс-службе Мининфраструктуры подтвердили факт проведения переговоров. В интервью Радио Вести также сообщили о том, что украинским компаниям не запрещено летать в Россию, если против них не применили санкции.

Все лесохозяйственные предприятия обьединят в одну госкомпанию, которая не будет подлежать приватизации. Об этом заявил глава Государственного агентства лесного хозяйства Александр Ковальчук. По его словам, директор новой структуры и главные специалисты будут назначаться по открытому конкурсу. Кроме того, Гослесагентство также намерено ввести обязательный электронный учет древесины для всех лесопользователей, чтобы пресечь теневую торговлю лесом. В следующем году в Украине начнет работу лесной патруль, созданный по аналогии с полицией, отметил Ковальчук.

Госагентство лесных ресурсов намерено в этом году посадить лес на площади 46 тыс. га в рамках реформирования отрасли.

- Подробно о состоянии вырубки леса в Украине — в справке Радио Вести.

"Новый фронт против Порошенко. Ляшко, УКРОП и Свобода объединяют усилия". Обсуждаем статью Романа Кравца. Пропрезидентские силы VS новая оппозиция: кого поддерживаете вы?

Финансирование библиотек привяжут к показателю их посещаемости. С такой инициативой выступило министерство культуры. Малопосещаемым библиотекам будут давать меньше денег, заявил министр культуры Вячеслав Кириленко. В то-же время финансирование библиотек с большой посещаемостью увеличат. По словам Кириленко, сейчас в Украине работают 18,5 тыс. публичных библиотек, однако этими библиотеками охвачены лишь половина населенных пунктов. Министр намерен бороться с этим с помощью библиоавтобусов.

Министерство культуры вынесло на общественное обсуждение разработанный совместно с Украинской библиотечной ассоциацией проект Стратегии развития библиотечного дела в Украине до 2025 года, который учитывает процесс децентрализации.

- Подробнее о проекте — в справке Радио Вести.

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.

Вы на стороне пропрезидентских политсил («+») или новой оппозиции («-»)?
  • Да
    38%
  • Нет
    62%

Поделиться:
Читать все
Читать все