СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Никого не интересуют мои муки, когда я встаю в 5 утра на работу. У меня контракт. А у правительства контракт с гражданами"

Разминка. Хотите знать больше? Звоните и отвечайте на вопросы Матвея Ганапольского на разные темы.

В пятерку лучших аэропортов Европы вошли аэропорты Мюнхена, Хельсинки, Цюриха, Порто и Таллина. Среди худших - аэропорты Бове во Франции, Санторини Тира и Родоса в Греции. Такой рейтинг составил международный портал Sleepinginairports.

Во время опроса пассажиры учитывали не только наличие бесплатного Wi-Fi, чистоту и доброжелательность персонала, но также уникальные предложения - наличие библиотеки, музея, казино или паба. Длинные очереди, отсутствие интернета и спящие пассажиры на полу - это признаки худших аэропортов.

Международный валютный фонд приостановит программу финансирования Украины, если проект налоговой реформы, разработанный депутатами будет зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом заявила глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина после встречи с постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше.

По её словам, Ваше рекомендовал не вносить в парламент на регистрацию законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, иначе МВФ приостановит программу финансирования нашей страны. Также,  Постоянный представитель МВФ в Украине обвинил народных депутатов в предвыборном популизме, подчеркнула глава комитета.

В Украине ужесточают наказание за угон автомобилей. Соответствующий законопроект зарегистрировал Кабинет министров. Если ранее, преступника наказывали сроком от трех до 5 лет, а максимальный штраф составлял более 20 тыясч гривен. То этот документ  увеличивает штрафы и срок тюремного заключения . Преступнику уже будет грозить штраф в размере от 17 000 гривен до 51 000 гривен, а срок увеличат от 3 до шести  лет.

Государственный флаг запретят использовать в рекламе, а также введут обязательную присягу на верность национальному символу. Такой законопроект в парламент подал Кабинет министров.

За нарушение порядка использования национального символа грозит штраф от 510 до 850 гривен. Ответственность за соблюдение закона будут нести руководители государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, а также обычные граждане, сказано в документе.

- О том, какой порядок использования государственного флага предлагает Кабинет министров и где его использование запрещено — в справке Радио Вести.

 


Поделиться:
Читать все
Читать все