СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Демократия - это не общая победа одной партии по всей стране"

В Киеве прошли выборы мэра и выборы в киевский городской совет. Явка в Киеве составила 41,87%, а в области – 49,83%. Согласно мониторингу, проведенному Комитетом избирателей Украины, Виталий Кличко является лидером избирательной гонки с результатом более 40%. Около 8% набирают сразу четыре кандидата - Владимир Бондаренко, Александр Омельченко, Сергей Гусовский и Борислав Береза.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и народный депутат, член партии УКРОП Борис Филатов выходят во второй тур выборов мэра Днепропетровска, свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного "Савик Шустер студией". Согласно обнародованным на телеканале "Украина" в воскресенье в 20.00, Филатов набирает 41,6% голосов, а Вилкул – 32%.

По итогам экзит-пола Комитета избирателей Украины, в Харькове на выборах мэра действующий мэр Геннадий Кернес набрал 59,3% голосов избирателей, что означает, что второго тура выборов не будет.

В ряде городов восточной Украины выборы в местные советы не состоялись. Так, в Красноармейске Донецкой области около полудня теризберком принял решение не проводить выборы и опечатал помещения з бюллетенями. Позже ЦИК обязал членов комиссии в Красноармейске провести выборы и утвердил соответствующее постановление.

В городе Сватово Луганской области выборы в местный совет признали недействительными. Об этом сообщили в гражданской сети "Опора". По состоянию на 15 часов Сватовская городская избирательная комиссия признала выборы недействительными и установила, что ошибки при печати бюллетеней были сделаны по вине членов местной избирательной комиссии".

Говорим со слушателями о том, как проходили выборы на их участках.


Поделиться:
Читать все
Читать все