СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Избиратели должны объяснить Тимошенко, что такое заниматься делом в украинской политике"

Темы эфира:

Как живет Донбасс. Читаем и обсуждаем статью Олега Болдырева "Донбасс: "человек с ружьем" ждет войны".

ЦИК начал публиковать первые результаты местных выборов. Но пока речь идет только о 40-ка главах сельсоветов. Данные обнародованы на сайте ЦИК. Избраны главы сельсоветов в Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областях. Наибольший процент среди избранных - самовыдвиженцы (77,5%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность"  - 20%, а 2,5% - партия "Видродження". Напомню, ранее сообщалось, что явка на выборах в местные органы власти, которые прошли 25 октября, составила 46,62%.

Местные выборы не прошли в Мариуполе и в некоторых городах Донбасса. Территориальная избирательная комиссия, несмотря на призывы Центризбиркома, отказалась принимать бюллетени из типографии и не передала их на избирательные участки. Еще днем накануне в Центризбиркоме надеялись, что выборы в городе все-таки проведут. Но до закрытия участков бюллетени так и не были развезены по районным избиркомам. 

Также говорим о том, почему на этих выборах ничего не было слышно о Ляшко и Тимошенко. 

Кировоград могут переименовать в Елисаветград. За возвращение исторического названия городу проголосовало большинство опрошенных во время проведения местных выборов. Всего в голосование приняли участие более 45 тысяч человек. Среди предложенных вариантов были такие названия как Ингульск, Златополь, Кропивницкий, Багомир, Эксампей и Козацкий.

Должен ли парламент утверждать название города, выбранное его жителями?
  • Да
    29%
  • Нет
    71%

Поделиться:
Читать все
Читать все