СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Власть перекладывает на граждан то, что должна решать сама"

Темы эфира:

Разминка. Игра на логику. Слушатели отвечают на каверзные вопросы Матвея Ганапольского.

Накануне организация "Международное партнерство по правам человека" передала в Гаагский трибунал около 300 свидетельств военных преступлений и преступлений против человечности в Украине. Данная программа по сбору доказательств длилась около года, в течении которого было проведено около 32 полевых миссий, три из которых прошли на территории подконтрольным боевикам. Данные собирали 25 волонтеров, все они украинцы.

В конце ноября в Украине начнется налоговая реформа. В парламенте зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Документ подали в парламент представители парламнтского комитета по налоговой и таможенной политики и 144 народных депутата. Документ существенно снижает налоговую нагрузку на работодателей, наемных работников, малый и средний бизнес.

- Об изменениях, с которых должна стартовать налоговая реформа в Украине, - в справке Радио Вести.

Украина просит ЕС создать спецфонд оплаты труда ключевых чиновников. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Глава правительства считает, что без таких доплат украинские чиновники будут продолжать принимать участие в коррупционных схемах.

Конфликт Шокина и Климкина. Генпрокурор Украины Виктор Шокин направил письмо в МИД, в котором отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС. Также генпрокурор пригрозил начать прокурорскую проверку деятельности МИД, в действиях которого, по его мнению, "усматриваются признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органа государственной власти". Позже Шокин и министр иностранных дел Павел Климкин заявили, что никакого конфликта между ними нет.

Матвей Ганапольский: «Почему государственное хамье вываливает на украинцев свой непрофессионализм и невыполнение приказа президента? У нас была революция достоинства в том числе и за то, чтобы идти в Европу. Европа сказала – Да, вот вам дорожная карта. Почему те, кто обгаживает Украину, до сих пор не уволены? Был дан приказ – сделать все в течение недели, иначе все потеряем. В состоявшемся государстве если президент сказал, то это обязательно к выполнению. Люди погибли не за колбасу – это была революция достоинства. Где это достоинство? Оно растоптано Шокиным и Климкиным».

 По итогам опроса Всемирного экономического форума установлены мировые лидеры, деятельность которых вдохновляет молодых людей. Молодежь из разных стран опросили с целью выяснить, кто для них является образцовым мировым лидером, передает The Independent. Всемирным экономическим форумом было создано сообщество Global Shapers - группа молодых, занимающихся общественными делами, лидеров, возрастом от 20 до 30 лет. На опрос откликнулось более тысячи респондентов из 125 стран и 285 городов мира.

В список тех, кем больше всего восхищается современная молодежь попали Нельсон Мандела, Папа римский Франциск, Элон Маск, Махатма Ганди, Билл Гейтс, Барак Обама, Ричард Брэнсон, Стив Джобс, Мухаммад Юнус, Наренда Моди, Уоррен Баффет.

В киевских парках начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Первым в проекте были выбраны парк Гончара и пространство киевского велотрека. Об этом радио "Вести" заявил  директор коммунального предприятия "Киевский центр развития городской среды" Денис Пивнев. В парке Гончара установлены три веб-камеры. Доступ к трансляции предоставлен патрульной полиции, но его смогут получить киевляне. 

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все