СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Позиция России: вали туда, где тебе нравится. Я приехал туда, где мне нравится, но им неймется"

Разминка. Задаем слушателям смешные вопросы.

С 8.00 - главные темы. Двое военнослужащих погибли, еще 2 человека получили ранения в результате разрыва снарядов в Сватово Луганской облати. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк. Там продолжают детонировать боеприпасы. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один - в час. В город привезли пожарные танки. Напомним, пожар в Сватово начался накануне в 19.30. Людей эвакуируют в сторону Троицкого и Кременного. Вооруженные силы и МВД перекрыли въезд город. Ликвидации пожара мешает продолжение взрывов и детонация боеприпасов. На месте создана спецальная комисиия, сообщил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

Европейский суд по правам человека начал рассмотривать около 30 исков против Украины по факту незаконных действий правоохранителей во время Евромайдана. Об этом сообщил уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин, передают «Украинские новости».

Уголовные дела о преступлениях на Майдане во время Революции Достоинства должны быть переданы в суд в ближайшее время. Об этом заявил президент Петр Порошенко. Он добавил, что необходимо поставить окончательную точку в привлечении к ответственности тех, кто принимал непосредственное участие в уничтожении украинской демократии на Майдане. Отметим, что бывший глава СБУ Валентин Наливайченко передал в ГПУ документы, в которых содержатся фамилии генералов и офицеров ФСБ, причастных к преступлениям. Доказательств должно хватить для проведения открытого суда над виновными, к тому же в Украине должен быть создан отдельный Трибунал для расследования и наказания причастными к преступлениями, отметил Наливайченко.

В Луцке ввели официальное обращение "пан" и "пани". Соответствующее решение приняли местные депутаты.

После 9.15 на связи со студией Антон Геращенко. В 9.45 - свободный микрофон.

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все