СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Если у нас не будет доверия к правоохранительным органам, то Украине конец"

Гепрокуратура будет требовать в суде арест для Геннадия Корбана. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко. По его словам, во время следствия на следователей оказывается давление, а общество дезинформируют некоторые СМИ.

Геннадию Корбану инкриминируют создание преступной организации, растрату имущества путем злоупотребления служебным положением, похищение представителей власти и автотранспорта.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что задержание Геннадия Корбана было неизбежным. "Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства", - написал политик в своем Facebook. 

Матвей Ганапольский о комментариях политиков про задержание Геннадия Корбана: «Я вижу тенденцию к дискредитации действующего генерального прокурора. Может, он и плохой. Но у депутатов есть нормальные рычаги давления на власть. Это же Верховная Рада, это мощнейший инструмент для очистки власти. Если ВР считает, что Шокин недостоин, то у нее есть способы влияния на ситуацию. Но у нас все, как собаки, рвут генпрокурора на куски. Это безумие, когда ты не решаешь вопросы не в Верховной Раде, а бежишь на ТВ или в Фейсбук и пишешь там какое-то дерьмо на кого-то, говоря: «Это мое мнение». 

МВД арестовало деньги на счетах банка, принадлежащего Алексндру Януковичу. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в фейсбуке. Следователи заморозили более 2,5 миллиардов гривен во "Всеукраинском банке развития". 12 млн из них принадлежат лично Александру Януковичу.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица этого банка в период c 2012 по 2014 год незаконно выдали кредиты госпредприятиям по завышенным процентным ставкам. Полученную выгоду они легализовали, разместив деньги на депозитных счетах владельца банка и его сотрудников. На ноябрь этого года было запланировано начало ликвидации банка. Оно позволило бы вернуть депозитные средства Януковичу и связанным с ним физическим лицам.

На улицы украинских городов вернутся эвакуаторы. С 7 ноября, когда в силу вступит закон о национальной полиции.  Эвакуировать транспортные средства будут за неправильную парковку,  за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке. 

- О том, как борются с неправильной парковкой в других странах - в справке Радио Вести.

***

Имеют ли право действующие политики и чиновники кого-либо публично обвинять без доказательств?
  • Да
    63%
  • Нет
    37%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все