СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Все происходящее напоминает какую-то латиноамериканскую страну в кино"

Темы эфира:

Новозаводской суд Чернигова не вынес меру пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. Самого задержаного по состоянию здоровья госпитализировали. Суд продолжится сегодня в 8 утра.

В рамках дела Корбана председатели ГПУ и СБУ продемонстрировали фильм, в котором показали рейдерские захваты, похищения людей, деятельность конвертационных центров и другие преступления за последние девять лет. Силовики утверждают, что ко всем этим действиям имеет прямое отношение лидер партии УКРОП Геннадий Корбан. Именно его Генпрокуратура обвиняет в управлении организованной преступной группировки.

Правооханительные органы вызывают на допросы троих народных депутатов Оппоблока. Речь идёт об Александре Вилкуле, Наталье Королевской и Вадиме Новинском. Вилкул и Королевская должны явится в прокуратуру 5 ноября, заявил Генпрокурор Виктор Шокин. Он добавил, что это не последние вызовы на допросы.

Народные депутаты от Оппозиционного блока обвиняются в неправомерных действиях во времена правления Виктора Януковича. Об этом заявил глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. Однако по его словам, убедительных доводов у правоохранителей пока нет.

Геннадия Корбана освободили из зала суда, после чего его увезли в неизвестном направлении. Адвокат Корбана Оксана Томчук в эфире Радио Вести заявила, что это похищение.

Адвокат Оксана Томчук: «Только что Геннадий Корбан был освобожден в связи с истечением граничного срока содержания под стражей, но неизвестные люди применив физическую силу, погрузили его в машину и увезли из здания суда, совершив при этом наезд на 2 народных депутатов. Фактически, произошло похищение. Люди, которые потащили Корбана, были в балаклавах и с автоматами. Думаю, что его увезли в изолятор СБУ в Киеве. Мы будем подавать заявление об уголовном правонарушении и будем искать своего клиента».

Министерство внутренних дел Украины открыло два уголовных дела относительно нарушения прав граждан в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба МВД. 2 ноября представители оккупационной так называемой "власти Крыма" незаконно проникли в жилище родителей инициатора акции "Блокада Крыма" и генерального директора крымскотатарского канала ATR Ленура Ислямова, а также в жилище некоторых бывших работников указанного канала. Под угрозой применения насилия эти лица незаконно провели ряд обысков, чем нарушили неприкосновенность жилища граждан Украины на территории Автономной Республики Крым, уточнили в МВД.

ФСБ завела дело на руководителя блокады Крыма Ленура Ислямова и проводит обыски у него дома и в квартирах его родственников и друзей. С 6 утра обыски начались дома у Ислямова в Москве, у его отца в Крыму, у сестры Ленары, у Эльзары Ислямовой и Лилии Буджуровой. Эту информацию подтвердили и российские правоохранители. В интервью Радио Вести Ленур Ислямов заявил, что будет добиваться справедливости через международные судебные инстанции. Оккупационные власти Крыма планируют привлечь к ответственности всех причастных к блокаде полуострова. Об этом заявила самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Эксперты расшифровали первые данные "черных ящиков". Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед тем, как лайнер исчез с радаров. К такому выводу пришли эксперты после расшифровке первых данных "черных ящиков", передает агенство Reuters. Как сообщает агентство со ссылкой на египетских участников расследования, что самолет не подвергался внешнему воздействию.

Украинский МИД начал процедуру возвращения в страну тел погибших в авиакатастрофе граждан Украины. Об этом сообщил в интервью Радио Вести представитель департамента консульской службы Министерства Евгений Игнатовский. Все родственики жертв катастрофы были проинформированы, сейчас ведутся переговоры с российской стороной.

Возраст самолетов не имеет особого значения при соблюдении всех технических регламентов, заявил в интервью радио Вести авиаэксперт Александр Кава. По его словам, большинство самолётов находятся в лизинге, потому, кредиторы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы самолёты были исправны. 

- О состоянии украинских самолетов - в справке Радио Вести.

*** 

Гости программы и спикеры:
Оксана Томчук
Адвокат Геннадия Корбана
Является ли для вас героем Геннадий Корбан?
  • Да
    14%
  • Нет
    86%

Поделиться:
Читать все
Читать все