СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Президент – это прежде всего успокоитель элит"

Темы эфира:

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение вопроса о мере пресечения для лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на 9 утра 5 ноября, чтобы дать адвокатам возможность защиты политика .На заседании в среду, 4 ноября, произошла потасовка. Судью из зала заседания вывели под охраной.

Премьер-министр Арсений Яценюк ответил на критику главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Отвечая на вопрос журналистов о том, почему так участились выпады Саакашвили в адрес премьера, что тот потакает интересам олигархов, Яценюк ответил: "Это витрина Миши. Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда? Что с реформой судебной системы в Грузии?".

В свою очередь, Саакашвили ответил на это в своем Facebook. "Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - написал Саакашвили.

Выход в прокат фильма "Спектр". О картине рассказывает кинообозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая.

Новым начальником Национальной полиции стала советник главы МВД Хатия Деканоидзе. Ее кандидатуту представил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабинета министров. Это назначение поддержали все члены правительства. По словам Авакова, у Деканоидзе есть соотвествующий опыт для этой должности. 

Расследование трагедии в Одессе 2 мая 2014 года провалено. Об этом заявили члены Международной совещательной группы, которая следила за процессом. Группа опубликовала отчет, в котором следствие названо неэффективным и не отвечающим требованиям Европейской конвенции по правам человека. Эксперты пришли к выводу, что не удалось воссоздать обстоятельства трагедии и привлечь к ответственности виновных. 

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Читать все
Читать все