СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Население смакует подробности, а гражданин видит в детали общее"

Накануне вечером в здании Верховной Рады Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове Александру Кужель - у нее, как сообщили в Батькивщине, врачи диагностировали сотрясение мозга.  Также в  "Батькивщине" пообещали бойкотировать заседания Верховной Рады, пока  Тетерук не будет наказан.  

Сам Тетерук после инцидента написал пост в Facebook, в котором говорилось, что во время общения с  Кужель у Тетерука случайно произошел конфликт, за который он публично приносит  извинения и искренне раскаивается. Однако сегодня утром этого поста на странице уже нет. 

Верховная Рада не приняла норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации. Этот пункт - обязательное условие для отмены виз для граждан Украины со стороны ЕС. Поправку не поддержали представители всех парламентских фракций - за нее проголосовали 117 народных депутатов при 226 необходимых. 

Верховная Рада должна принять пакет законов: по обеспечению фундаментальных прав человека, блок антикоррупции и безопасности, законы по миграции и управлению границами, а также проекты по биометрике и защите документов. 

Чернобыльская зона в следующем году может стать биосферным заповедником.  Об этом в эфире Радио Вести заявил и.о. министра экологии Сергей Курыкин. По его словам, площадь зоны отчуждения - 260 тыс. га, из них под заповедник отведут около 230 тыс. га. Предприятия, которые обеспечивают режим радиоактивной безопасности будут работать в обычном режиме, добавил Сергей Курыкин.

- О том, какие варианты развития Чернобыльской зоны предлагали чиновники, - в справке Радио Вести.

Ученые отмечают, что популяция лосей, оленей, косуль и кабанов в зоне отчуждения примерно такая же, как в не затронутых радиацией заказниках, заявил в интервью Радио Вести заместитель директора Международной радиоэкологической лаборатории Сергей Гащак. По его словам, природное разнообразие видов достигло своего максимума. Он отметил, что за 30 лет после Чернобыльской катастрофы в зоне отчуждения наблюдается выросла популяция млекопитающих.

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.

Гость эфира - народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

*** 

Гости программы и спикеры:
Антон Геращенко
Советник Министра внутренних дел Украины, народный депутат
Права ли фракция "Батькивщина", отказываясь работать, пока не разберутся с Тетеруком?
  • Да
    73%
  • Нет
    27%

Поделиться:
Читать все
Читать все