СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Попадание коррупционного государства в некоррупционную среду не очистит его"

Темы эфира:

Разминка. Какие странные вещи продаются в китайских онлайн-магазинах. Вопросы о науке от Матвея Ганапольского.

Выборы на Донбассе должны базироваться на украинском законодательстве и критериях Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Тема выборов на Донбассе была основной во время переговоров Нормандской четвёрки. Климкин выступил за присутствие международных представителей во время последующих обсуждений выборов на Донбассе.

Стороны пришли к договоренности, что отвод тяжелого вооружения на Донбассе должен завершиться к началу декабря. Кроме того, как информирует украинская редакция Дойче Велле, в 2016 году на временно подконтрольных пророссийским боевикам территориях Донбасса должны состояться выборы.

Выполнение минских соглашений переносится на 2016 год. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после встречи в "нормандской четвёрки" в Берлине. Он отметил, что задержка связана с разработкой закона о выборах на Донбассе.

Страны Балтии потребуют у России компенсацию за советскую оккупацию. Министры юстиции трех стран подписали меморандум о сотрудничестве, в котором они договорились предъявить Кремлю требования о возмещении ущерба.

Согласно международному праву, страны могут требовать компенсацию материального ущерба и компенсацию в форме формального извинения. Министры Латвии Литвы и Эстонии договорились согласовать методику оценки ущерба. После они совместно сформулируют иск о возмещении ущерба.

В состав конкурсной комиссии по отбору сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры внесли изменения. Об этом сообщил Президент Пётр Порошенко в интервью Дойче Велле. По словам главы государства, членов комиссии заменили из-за критики со стороны Европейского Союза и украинского общества. По мнению экспертов, Еврокомиссия, представители гражданского общества и СМИ подозревают этих членов комиссии в причастности к коррупционным схемам.

Матвей Ганапольский: «Попадание коррупционного государства в некоррупционную среду не очистит его, а наоборот, породит миллионы коррупционеров, которые будут с этим государством сотрудничать. Для этого и существует период согласования законов с Европой. Законы в Украине должны быть такими, чтобы они не давали коррупции развиваться».

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Читать все
Читать все