СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Хотя Сирия и Франция далеко, граждан нужно успокоить"

Темы эфира:

Разминка. Вопросы о науке и космосе от Матвея Ганапольского.

Победителями второго тура местных выборов на должности мэров городов в Житомире, Киеве и Чернигове стали кандидаты от "Блока Петра Порошенко", в Днепропетровске - от "Укропа". Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, обнародованные "Комитетом избирателей Украины". В то же время, представитель Оппозиционного Блока Сергей Лёвочкин, заявил, что по данным штаба, в Днепропетровске победил кандидат от этой политсилы Александр Вилкул.

- Подробнее о предварительных результатах выборов - в справке Радио Вести.

Серию террористических атак в Париже совершила хорошо координированная группа из восьми боевиков. В ходе терактов погибли 7 террористов. Шестеро из них взорвали себя, еще одного застрелили полицейские. Восьмого террориста ищут в нескольких странах Европы, сообщает New York Times со ссылкой на МВД Франции.

Среди террористов были двое подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Об этом со ссылкой на судебно-медицинский источник пишет издание "Ле Фигаро". Прокурор Парижа Франсуа МулЕн сообщил, что террористы носили пояса смертников со взрывчаткой на основе пероксида ацетона.

- Хроника терактов в Париже - в справке Радио Вести.

После терактов в Париже тысячи жителей организовали спонтанную акцию в соцсетях "Открытая дверь". С помощью интернета горожане, которые находились в районе спецопераций, могли добраться домой.

- О том, как жители столицы Франции помогали друг другу пережить трагедию, — в сюжете Радио Вести.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинская разведка располагает информацией о возможных связях исламских террористов с теми, кто находится в Украине. Говорим о безопасности в нашей стране.

Исторические памятники столицы будут защищены. Киевсовет изучает первую местную электронную петицию, которая набрала 10 тысяч подписей. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации. "Петиция об исключении уничтожения исторических памятников в Киеве принята к рассмотрению.

Свободный микрофон. Приглашаем слушателей в конце эфира высказываться на любые темы.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все