СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

Рейтинг главных дискриминаторов и переименования районов в Харькове

Темы эфира:

Разминка. Интересные факты от Матвея Ганапольского.

Правозащитники огласили имена главных дискриминаторов страныВ этом году борьба за звание главных "дискриминаторов" развернулась между 13 номинантами Коалиция по противодействию дискриминации в Украине огласила имена лиц и организаций, которые наиболее жестко нарушали принцип равенства и недискриминация в Украине в течение 2015 года.

Во втором туре выборов городского головы Днепропетровска победил представитель укропа Борис Филатов. Как сообщает пресс-служба УКРОП, об этом объявила Днепропетровская городская территориальная избирательная комиссия на заседании в ночь на вторник. За Филатова во втором туре выборов проголосовало 184 тыс. избирателей. Его оппонент - представитель "Оппозиционного блока" Александр Вилкул - получил поддержку 158 тыс. избирателей, говорится в сообщении.

Тем временем фракция Блок Петра Порошенко отказывается признавать победу Юрия Вилкула на выборах в Кривом Роге. Руководитель фракции Юрий Луценко заявил о том, что партия отзывает заявление, которым признает выборы в Кривом Роге легитимными. Это связано с фальсификациями, о которых стало известно после заявления о признании выборов легитимными.

В целом же голосование 15 ноября завершило перезагрузку власти, уверен президент Петр Порошенко. Глава государства назвал хорошим показателем тот факт, что в большинстве городов, как на Западе, так и на Востоке страны победили представители демократической коалиции.

В Харькове переименуют пять районов города, однако Дзержинский, Фрунзенский и Октябрьский районы названия не поменяют. Городская топонимическая комиссия рекомендует переименовать Ленинский район в Железнодорожный, Орджоникидзевский - в Индустриальный, а в названии районов Дзержинский, Фрунзенский и Октябрьский предлагается изменить только топонимическое значение. То есть местные власти подменят личностей в честь которых были названы улицы и районы.

 В половине бюветов Киева содержание вредных веществ в воде превышает норму. Таковы результаты исследования Санитарной эпидемслужба столицы. В октябре специалисты СЭС организовали проверку водопроводной системы города и бюветов. Если качество воды в кране оказалось удовлетворительным, то в скважинах более половины тестов показали превышение показателей по содержанию железа, щелочности и жесткости воды. 


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все