СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

"Если президент занимает публичную позицию - он показывает, что никого не покрывает"

Темы эфира:

Разминка. Начинаем утро с легких развлекательных тем.

Защитник украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что прокуратура РФ хочет привлечь его к уголовной ответственности за информацию о допросе "лидера самопровозглашенной ЛНР" Игоря Плотницкого, а также его фото в Twitter.

Накануне самопровозглашенный лидер так называемой ЛНР Игорь Плотницкий дал показания по делу Савченко. Допрос Плотницкого проходил в закрытом режиме. О деле Савченко Игорь Плотницкий говорил расплывчато и напрямую не обвинил её в корректировке огня, который привёл к гибели российских журналистов.

- О деле Надежды Савченко — в справке Радио Вести.

Возобновить уголовное дело по факту крушения самолета ТУ 154 в 2001 году. С таким обращением к России выступили родственники жертв крушения. Обращение адресовано на имя президента России Владимира Путина. Родственники требуют установить виновных в крушении и привлечь их к ответственности.

- Подробнее о крушении самолета Ту 154 — в справке Радио Вести.

Россия запретила ввоз в страну украинских продовольственных товаров. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Запрет вступит в силу с 1 января 2016 года. По словам Улюкаева, введение продуктового эмбарго связано с тем, что Украина ранее ввела санкции против Российской Федерации.

Геннадий Кернес второй раз стал мэром Харькова. Он принял присягу. На местных выборах он одержал победу в первом туре. Тем временем несколько сотен харьковчан вышли на акцию протеста к городскому совету. Активисты выдвинули 3 требования мэру. Первое — сделать заседания горсовета открытыми. Далее назначить секретарем горсовета представителя фракции «Самопоміч» Тараса Ситенко, который на выборах получил второе место. И еще одно требование в рамках кампании по декоммунизации — переименовать улицы согласно закону и с учетом мнения граждан. Об этом Радио Вести сообщил волонтер из Харькова Глеб Тимошенко. Он отметил, что большинство активистов так и не смогли попасть в горсовет.

Принятие законов от 16 января 2014 года привело к эскалации конфликта и первым смертям на Майдане. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. Также по словам  Горбатюка, бойцы подразделения Беркут использовали против активистов пули, предназначенные для остановки транспорта. Такие патроны были обнаружены в теле одного из погибших активистов Романа Сеныка. На вооружении у сотрудников Беркута есть помповые ружья, которые позволяют использовать такие патроны, однако это незаконно, подчеркнул Горбатюк.

Генпрокуратура объявила о подозрении экс президенту Виктору Януковичу, экс главе МВД Виталию Захарченко, его заместителю, чьи действия стали причинами насилия против активистов в январе 2014 года.

- Подробнее о результатах расследования январских событий – в справке Радио Вести.

Свободный микрофон. В конце программы приглашаем слушателей высказываться на любые темы.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все