СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро с Матвеем Ганапольским

День достоинства и Крым без электричества

Темы эфира:

В Украине отметили День достоинства и свободы. Его учредили указом президента год назад. Президент Украины Петр Порошенко подравил украинцев и заявил, что Революция Достоинства стала событием, которое изменило историю Европы и мира. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Майдан длится по сей день, а также он призвал украинцев быть едиными перед врагом. Он предложил издать книгу воспоминаний о событиях Майдана - «реальных воспоминаний всех тех, которые сейчас в этом зале, тех, кого сейчас здесь нет».

Говорим о том, что происходит в Украине спустя два года после начала революции.

Крым без электричества. Национальная полиция Украины открыла уголовные производства по фактам произошедших в субботу взрывов линий электропередач в районе с.Чаплинки Херсонской области. Об этом сообщается на сайте МВД в области. Уголовные производства открыты за причинение телесных повреждений двум работникам полиции, и за препятствование профессиональной деятельности журналистов. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Напомним, на границе с Крымом были подорваны поврежденные ранее электроопоры. Аннексированный полуостров на всю ночь остался без света. Лишь в 7 утра после перехода на резервные источники энергии энергоснабжение было частично восстановлено.

- Полуостров Крым является энергодефицитным районом, импортирующим более 80% потребляемой электроэнергии с Украины. Более детально о энергоснабжени Крыма — в справке Радио Вести.

 В Брюсселе объявили наивысший уровень террористической угрозы. Об этом сообщило министерство внутренних дел страны. Меры вводятся из-за сведений о возможных терактах в Брюсселе, говорится в сообщении МВД страны. 

Правительство Нидерландов выступает за создание мини-Шенгена для контроля над потоком мигрантов. На границах ряда стран Западной Европы может быть введен паспортный контроль. В состав малого Шенгенского договора могут войти Франция, Австрия, Германия, Бельгия, Люксембург и Нидерланды. Зона также будет включать в себя создание транзитных лагерей для мигрантов за пределами этих границ.

Генномодифицированные продукты могут запретить в Украине. Соотвествующий  законопроект зарегистрирован на сайте парламента. Согласно документу, использование, культивация  и транспортировка продуктов питания которые содержат ГМО будут ограничены. Также, могут  ограничить  импорт и транзит такого продовольствия, а все существующие продукты будут использованы для научных целей.  

Свободный микрофон. В конце эфира приглашаем слушателей высказываться на любые темы.

Эфир ведут Юрий Кулинич и Олег Билецкий.

Что делать власти в ситуации с разрушенными электроопорами: провести ремонт любой ценой («+») или пока не вмешиваться («-»)?
  • Да
    66%
  • Нет
    34%

Поделиться:
Читать все
Читать все